※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那が家事や育児に協力的じゃなくもう呆れてます。寝すぎて病気なんじ…

旦那が家事や育児に協力的じゃなくもう呆れてます。寝すぎて病気なんじゃないかと思うくらい怠け者です。上の子出産から家事や育児協力してとなん十回と話合い何回も喧嘩もし少しはやるようになりました。ここ半年全くではないですが独身ですか?ってぐらい協力しなくなり怒りでしかないです。
休みでさえ、基本寝てばかりです。
金土と旦那休みでした。かろうじて昨日保育園の行きは送ってくれました。私は7時間勤務。昨日帰宅後食器は洗ってない、おもちゃや下の子のいたずら(ティッシュちぎり)も散乱、帰宅後旦那が「朝から夕方まで寝てた」と自慢してきて、休みぐらい食器洗うとかおもちゃ片付けるとかしてよ!って言ったら「休みは休む為にあると」言ってました。バカなんじゃないかと思いました。その後私が保育園迎え、帰宅後ご飯支度。子ども達と遊ぶのかと思いきや携帯ゲーム。ご飯が出来るまで待ってる。食べた食器洗ってと言うも「俺今日休みだから」と。
食べた後、すぐ横になり寝てる。娘が「パパ一緒にパズルしよ」「うん」って言いながら寝てる。結局私たちが寝室に行くときも寝てる。そのまま旦那も就寝。未だに寝てます。
もう呆れるしかないです。これからも言い続けてやるようになるのでしょうか?
もう疲れます。

コメント

nyapi(25)

人の旦那さんですが流石に呆れます。
思いやりというものがないですね笑笑
全部なんやかんややってくれるし〜って思ってるんでしょうね。
私も休みやから友達と出かけるし子どもよろしく〜って預けてみては?笑笑

そんなにやらないなんて、
家出か1日旦那に預けて出かけちゃうなど思い知らせた方がいいと思います💦💦

うちも去年までは旦那が激務で家では寝てる姿しか見ない状態で離婚しようかと思うぐらいでした。
今はコロナもあり在宅で仕事量が落ち着いてるので何でもやってくれるようになりました。
もしかしたら旦那さん激務ですか??