※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の基礎代謝量が上がるのか、体重が増えずに1.3キロ減少している状況で、食事量は変わらず。医師からは通常7キロ増加するはずだが、逆に減少している。体の変化について疑問がある。

妊娠中って基礎代謝量上がるのでしょうか??

悪阻もなく体重が増えません。
しかも昨日の検診で1.3キロ減ってました。

食べる量は偏ってますが妊娠前と変わらずです。

先生には普通は7キロは全部であるはずなのであなたは7キロ減ってますと言われました。

確かに旦那には顔が痩けたと言われました。太ももの間なども明らかに代わり足も細く腕も骨だと言われました。

何故でしょうか、、

コメント

おとは

わたしも1人目も2人目も全然自分自身の体重増えないです😊
もともと痩せ型じゃないですか?
太りにくい体質もあると思いますよ。

あまり体重に関してうるさくない先生だからか何も言われたことなかったです!
赤ちゃんの大きさとお母さんの体重増加もあまり関係ないと言われたので、特に何か指摘されてないのならそこまで気にしなくていいかと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが1週間前なのに今更食事記録つけてと言われました😰😰

ずっと食べてる?食べてる?と言われてて、、

赤ちゃんは2800で順調なんですが😅

• 2月7日
  • おとは

おとは

1人目の時別の病院で私も言われました!ほんと、今更?ですよね😂

2人目の今の病院は、お母さん自身は増やす必要ないよって感じでゆるいです😊

• 2月7日