※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがアルコール入りのウェットティッシュでおもちゃを拭いてしまい、舐めてしまいました。大丈夫でしょうか?

先日お家に赤ちゃんが来たのですが、うっかりアルコール入りのウェットティッシュでおもちゃを拭いてしまいました。赤ちゃんなので普通にペロペロ舐めてしまっていて…帰ってからその事に気付きました…大丈夫ですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

乾いてからなら問題ないと思いますが拭いた直後だとちょっと不安ですよね…💦
もうどうしようもないのですが💦
このご時世ですし気を遣ってのことだと思いますしあまり気にされなくてもいいとは思います😔

• ママリ

ママリ

吹いた直後から舐めていたような…ちょっと記憶が曖昧なのですが、その後、同じおもちゃを同じシートで拭いたら割とすぐ乾いていたので…大丈夫ですかね😓考えてもどうしよもないのですがモヤモヤしてしまって💦
    ありがとうございます😭

• 2月7日

特に問題ないと思いますよ!
支援センターや保育所はアルコールや
次亜でスプレー消毒して拭いてるとこが
ほとんどかと💦
ウェットティッシュならすぐ蒸発しますし
アルコールウェットティッシュで赤ちゃんの
玩具消毒できると書いてる物もありますよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね、少しほっとしました😢
    確かにすぐ蒸発はしていました!何もないことを願うばかりです💦
    ありがとうございます😭

• 2月7日