※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんたん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがミルクをあまり飲まず、白湯は飲むが栄養が心配。同じ経験の方いませんか?対策は何かありますか?

生後2ヶ月です
ミルクを全然飲んでくれません。
多くても30〜40です
白湯なら好きらしく結構飲むんですが
栄養にならないですよね?
搾乳した物も同じだしミルクの種類変えても同じであまり飲みません
同じような方いらっしゃいますか?
どのような対策してますか?

コメント

ぱんだ

私のところも飲まなかったです!哺乳瓶の乳首をssサイズにしてとりあえず太らしてから乳首のサイズあげたりしんどいけど授乳の回数増やしてました!

• らんたん

らんたん

やっぱり授乳の回数増やすしかないですよね。
    しんどいけど頑張ります!
    回答ありがとうございます!

• 2月7日
  • ぱんだ

ぱんだ

今めっちゃしんどいと思いますけど太ってくれて力も出出したらミルクたくさん飲んでたくさん寝てくれるようになってあとが楽なんでそう思って頑張りましょ!
    うちもやっと寝る時間増えてくれてそれまでしんどかったです😭

• 2月7日
  • らんたん

らんたん

そうですね!
    頑張りましょう!!
    成長を楽しみにします!

• 2月7日
おはな

吸いが悪いならばssサイズよりSサイズにした方がいいと言われました。
産院でこちらの哺乳瓶と乳首貸してくれてました。出にくいと疲れるから飲めないらしかったです。

• らんたん

らんたん

乳首はSサイズにしてるんですよねー
    それでも飲まないてす...

• 2月7日
  • おはな

おはな

母乳ですか?
    母乳に慣れちゃうとミルク飲まなかったりするみたいです。スプーンで試した人いて言ってました。E赤ちゃん、アイクレオは味苦手な赤ちゃんもいるみたいです。

• 2月7日
  • らんたん

らんたん

ミルク多めの混合です!
    ちなみに、ぴゅあってゆうミルクです。
    ぴゅあの前に、ほほえみは試してみたんですがあまり飲まず...

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

うちの子も2ヶ月でミルクの飲みが悪くなったんですが乳首Mサイズにしたら飲んでくれるようになりました!

• らんたん

らんたん

やっぱり出が悪いと吸うの疲れて飲まなくなるってゆうのはあるんですかねー。
    試してみます!

• 2月7日