コメント
はじめてのママリ
全然余裕ですよ!!!
うちの実家が年収もローンもそのくらいで、娘3人の家族5人ですが、毎月ディズニーランド行ってましたし、旅行も毎月行ってました!大学も専門学校も行きました!高校卒業までバイトも無しです!母はずーっと扶養内パートです!大丈夫です!
うちのローン額5000万ですよ笑 うちでもやって行けてるので。本当に大丈夫です!
ままり
夫35歳、私33歳です。
世帯年収800万円
貯金300万円
住宅ローン残り3200万円
子ども3人です。
昨年の現金貯金は150万円でした。(他にiDeCoや学資保険、積立ニーサなどやっています)
この調子でやっていけたらなぁと思っています。
長女の習い事は2つで12,000円、これ以上増やすつもりはないです。
友達で習い事やってない子もいますよ!友達と遊ぶ方が好きみたいです。
似た感じだなあと思ってコメントしました!
やりくりがんばりましょう!
-
まりりん元銀行員
コメントありがとうございます!ほんと、同じような感じですね!ただ、年齢が若いのが羨ましいところです…
習い事、スイミングを上二人がやるつもりで月14000円になる予定でうちも当面はこれだけの予定です。塾はなしで自分で机に向かう習慣を何とか付けさせたいと思って今試行錯誤してますw
とても参考になり勇気をもらいました!ありがとうございます!!- 2月7日
まりりん元銀行員
コメントありがとうございます!心強いです!!結構リッチな生活ー🌹なんだか安心しました!頑張ります!!