抱っこ紐で寝かしつけていると、やめるのが難しいですか?成長すると1人で寝られるようになりますか?抱っこ紐が楽で、早く寝てくれるので使い続けています。
抱っこ紐で寝かしつけしてた方、
やっぱり癖になってしまいますか?
成長するにつれて1人で寝れるようになるでしょうか?🥺
重くなってきたので普通の抱っこをすっとするのが辛く
最近は抱っこ紐で寝かしつけてます。
本人も普通の抱っこより安定感があるからか
すぐ寝てくれます。
添い寝とか寝たふりとか試したんですが
やっぱり抱っこ紐で寝かしつける方が早く寝てくれるし
その方が楽なので楽さをとってしまってます😖💭
- みりてや(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は癖になるのが怖くて使ったことはないです。友達のとこはもうエルゴの中じゃないと、寝ないって言ってました💦
mi_まま
くせになりますね😅ゆらゆらしてないと眠れない子になり結局一歳半まで抱っこ紐でした💦
その教訓もあり下の子は新生児から入眠はお布団でしていたせいか、横になっただけで眠りに着きます🤣
辞めるなら早い方が絶対いいです!
-
みりてや
やっぱり癖になっちゃいますか😭😭
1歳半以降は普通に寝れるようになったんでしょうか?😳- 2月6日
-
mi_まま
頑張って横になりながらの寝かしつけで寝れるようにはなりましたが、お昼寝はどうしても明るいし気が散るみたいで2歳まで抱っこ紐でした😂
- 2月6日
-
みりてや
なるほど😂
教えて頂きありがとうございます🙏- 2月6日
い。
10ヶ月の娘がいますが昼間は抱っこ紐必需品です🥲(笑)
ぜっったいに1人で寝てくれません😂重くて抱っこも安定してできないので眠がったら抱っこ紐で抱っこするかおんぶしちゃってます😂添い寝の方が神経使うので抱っこしたままおんぶしたままでいいやー!ってなっちゃってます😅💭
-
みりてや
昨日添い寝&寝たふり試したんですが神経すごく使いますね、、なんか疲れちゃいました😭😭
- 2月6日
-
い。
娘の場合は爆泣きブチギレ!って感じで泣くのでもうダメならすぐ抱っこ紐です😂そのうち寝るはずー、、、と信じてます、、😅💭(笑)
- 2月6日
-
みりてや
今日の夜まさにそんな感じでした😂😂いつか寝てくれるはずですよね、、、!笑
- 2月6日
きーたむmama
なかなか寝なくて抱っこの時はエルゴ使ってますが、癖になることは今の所ないです。なくても寝てくれることはあります!
-
みりてや
そうなんですね!
ありがとうございます🙏- 2月6日
mimi
昼夜問わず使ってました。
癖になるのは知らなかったですが生後7~8ヶ月くらいに抱っこ紐から添い寝に変わってセルフねんねしました。
-
みりてや
添い寝で寝てくれるようになったんですね😳!
そうなってくれるといいなぁ。。- 2月6日
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐で寝かしつけしてましたよ😌
途中から抱っこ紐嫌!ってなったので、お布団で一緒に寝るようにしたら、最初は時間かかりましたがだんだん寝てくれるようになりました☀️まだその頃は抱っこ紐でおんぶか抱っこして寝かしつけしてました!
-
みりてや
嫌!ってなるんですね😳!
- 2月6日
退会ユーザー
新生児期に抱っこで揺れてないと寝れないになったので1ヶ月検診終わったら速攻で西松屋に行ってバウンサー 買いました👏🏻👏🏻👏🏻
バウンサーに乗せてお腹ポンポンをして毎回寝る時だけ同じブランケットをかけたら寝るようになりました!
でも抱っこ紐、ベビーシートでもとりあえず揺れればどこでも寝ます😅
-
みりてや
バウンサーで寝かしつけしてるということですか?😳
寝返りするようになってから使わなくなっちゃいました😂
やっぱ揺れが好きですよね〜!笑- 2月6日
-
退会ユーザー
5ヶ月くらいまで乗せてました!流石に最近は背中スイッチ発動して貰いたくない時にちょっと乗せる程度です🤣出せ!って怒るので🤣
旦那がいる時に徹底して泣き叫んでもトントンで頑張りました!
あとは、音楽ですね。YouTubeの「えぞらえほん」の音楽最強です👏🏻👏🏻👏🏻- 2月6日
-
みりてや
なるほど!
泣いても我慢してトントンですね😭!
聞かせてみます!ありがとうございます!- 2月6日
はじめてのママ
癖というか、寝る=抱っこになってしまうので抱っこでないと寝なくなると思います。勝手に一人で寝るようにはなんないです。
-
みりてや
そうなんですね😭
教えて頂きありがとうございます🥺- 2月6日
ママリ
私もずーっと抱っこ紐(エルゴ)で昼も夜も寝かしつけてましたが、1歳過ぎに2人目の妊娠わかってから添い寝始めたら意外と上手くいきましたよ😂
同じく楽さを取りましたが、これでよかったーって思ってます笑
-
みりてや
そうなんですね😳すごい😳!
楽さをとってしまいますよね😂- 2月6日
みりてや
そうなんですね🥺
教えて頂きありがとうございます!