2人目以降の妊娠時、上の子がお腹を叩いたり飛び乗ったりすることがあります。病院受診は痛みや出血がある場合が目安です。今回の場合、大丈夫でしょうか。
上の子がいる方に質問です。
2人目以降を妊娠したとき、
上の子がお腹に飛び乗ってきたり叩いたりとかしてきませんか?
痛い!と思うほどではないものの、おもちゃでお腹叩いてきたりします。
気にしすぎだと夫には言われますが、気になりますよね…
いつも注意しますが、わかってないと思います。
まだ赤ちゃんがいるとかは理解していないです。
また、飛び乗ってきたり叩かれたりした場合、なにを目安に病院受診しますか?
今日、バットぐらいの太さの木製の棒でお腹と脇腹の間ぐらいを3回ぐらい叩かれました。ぼーっとしてたので痛いとかは思わなかったのですが、大丈夫でしょうか。
痛かったらすぐ反応しますよね…なんで大丈夫ですかね。
張りとか叩かれたあとの痛み、出血はないです。
- ママリ(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
♡Mママ子♡
ありますけど特に気にしてないです💦
お腹抑えて膝つくくらい痛みがあったり、中からの腹痛や出血があれば行きますが、お腹まだ出てないですけど皮膚も脂肪や羊水あるので😊
ちゅる(29)
全然飛び乗ってましたし、なんなら寝かしつけの時お腹の上?というか私が少し横向いて脇腹あたりにラッコ抱きで寝かしつけてました(笑)
臨月まで抱っこして歩き回ってました😂
私は座ってる時とかはなるべくお腹にクッション置く?抱く?ようにして座ってました!
があんまりお腹ばかり気にして上のことのスキンシップとかを拒むのは嫌だったので、
自分で守りつつ受け入れてました!
赤ちゃんって羊水の中に浮いてる?ような感じなので多少叩かれても大丈夫みたいです笑
私8ヶ月の時におもちゃ踏んで盛大に前にずっこけてお腹ぶつけましたがなんともなかったです😂
あり※
ありましたよ。あまりひどい時は怒りましたが。
遠くから走ってきてそのまま頭突きしてきた時は流石にいてーってなりましてしばらく横になりました
はじめてのママリ🔰
出血したら病院いきます😵
あるあるですよね😥
私は横向きになってできるだけ
攻撃されないようにしてました。
ママリ
衝撃のあとにも痛みや変化がなければ大丈夫なんですかね🙆♀️?
♡Mママ子♡
基本的には羊水もあるし大丈夫だと思いますよ!
保育士の友達とかは飛びつかれたりも日常だと言ってます💦