大厄の年に妊娠しました。お祓いはしていない。旦那は気にしないと言うが、お祓いに行くべきか悩んでいます。
大厄の年に妊娠されたかたいますか?
まだ早すぎて病院は行ってないのですが第二子の妊娠が検査薬にて判明しました。
第二子は希望してたものの、妊娠~出産まで全て大厄の年というのが不安です💦
神社には行きましたがお祓いはしてもらってません。
おみくじは大吉でした😅😅
今からでもお祓い行くべきか😰
旦那はそこまで気にしなくて良いんじゃない?気になるなら行っても良いけど、と。
あと「安産祈願と一緒にいく?そっちのが良くない?」とも。
- ママリ
コメント
nmmama
厄年で妊娠中です!
私もまだ厄祓い行ってないですが、お腹大きくなる前に行こうと思ってます😓
めーちん
大厄で出産しました!
お祓いなんかしませんでしたよ😁
大厄のときに産むと厄落としになると言われてるので気にもしませんでした✨
-
ママリ
ありがとうございます!
そうなんですか?
出産予定日が10月なのでもそれでも大丈夫ですかね?- 2月6日
-
めーちん
うちも10月に息子産みましたよ🎵
だから大丈夫ですよ😁!その年に産めばいいんですから!- 2月6日
さく
大厄の年に出産しました✨
念のため厄払いに行きました☺️
もし男の子だったら厄落としになるそうですよ❤️
気になるなら厄除のお守りとかでも良いかもです✨
-
ママリ
ありがとうございます!
厄除のお守りはお参りいったときに買いました!- 2月6日
姉妹ママ😆
32歳になる2週間前に上の子産みましたよ😆
厄払いはせず😥
子どもを産むと厄も一緒に落としてくれると言われていて、周りも大厄での出産多かったですよ😊
-
ママリ
ありがとうございます!
大厄での出産多いんですね!
でも予定日が10月でもう少しで今年も終わるねぇ、なんて言ってる月の出産なので遅いんじゃ…と考えてしまって💦- 2月6日
-
姉妹ママ😆
大丈夫ですよ😊
私と上の子は12月生まれですよ🤣
大厄で出産多くて、友達の中の同級生は4、5人います😉- 2月6日
はじめてのママリ🔰
大厄です🤣いま妊娠初期で9月予定日です。厄払いに行きたかったんですが、つわりで外に出るのも大変で落ち着いたら厄払いしに行こうと思ってます🤧
ママリ
ありがとうございます!
やっぱり心配ですよね💦