音楽教室の体験で悩んでいます。若い先生が上手だけど幼児への対応に不安を感じました。他の方の意見を聞きたいです。
音楽教室の体験に行ってきました。
4月からのクラスの募集で定員もあとわずかなので、悩んでいます。
某大手音楽教室の体験に行きました。
子供の習い事のようなものは初めてなので、良し悪しがよくんかりません。
自宅から近く、内容も1、2歳ならこんな感じかな。と、
全体的には不満はないのですが、、
先生が若い大学生のような方で、ピアノや歌は淡々と上手ですが、小さな子の扱いに慣れているようには見えず、、
うまく、幼児が興味をもつような感じにはしてくれないんだな、、、と少し思いました。
基本は音楽教室なので、幼児教室や保育士さんではないからそんな、ものですかね、、、
通われてる方など、不快な気分にさせてしまったらすみません。
- りんごママ
コメント
tatara
ヤマハ行ってましたが楽しくやってました☺️まだ2歳ですからやってみて子供が楽しめてたら続ければいいし嫌がるならやめたらいいくらいの気持ちで始めてみるしか無いかなと思います😅💦
ねねちゃ
元ヤマハピアノ講師です。
大手音楽教室の先生も、卒業して研修を受けてレッスンに望んでます。子どもだけでなく親も見てるので、新卒くらいの先生は緊張されてるのでしょう。
もし、曜日が融通がきくのでありましたら、別の曜日にベテランの先生で同じクラスがないかお聞きしてみるのはいかがでしょうか?
-
りんごママ
正直に言うと、、まさにヤマハ さんです😅
全体的にとても満足なのですが、先生だけが少しひっかかってしまって💦娘がかなり活動的な子なのもあるのですが。。
ありがとうございます、聞いてみます。- 2月8日
りんごママ
そうですよね、初めてで色々考えてしまいました😅たしかにですね、まだ2歳。家以外の場所で何かやる。って事でも十分ですね💦
ありがとうございました。