※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ(25)
妊娠・出産

妊娠中で18週目から胎動が感じられるようになりましたが、昨日から全く動きがない状況で不安です。病院に行きたいけど仕事が忙しく、落ち着かせてほしいです。初めての妊娠で不安です。

いつもお世話になってます。

とても不安で仕事中なのに泣きそうです。

今日で13週3日になりました。

18週に入ってから胎動を頻繁に感じるようになったんですけど、昨日の夕方から全く動きません。

旦那さんにも話したんですけど、2日間結構動いてたのが凄いことかもしれない。
もし不安だったら病院行くしかないよ。
と言われました。

今すぐにでも病院に行きたいし、電話をかけて聞きたいんですが
美容系の仕事をしていて予約が入ってるため早退することもできません。

後で空き時間があるので電話をかけようと思うのですが、それまででいいので誰かこの気持ちを落ち着かせて欲しいです。

急にこんな長時間もピタッと動きが止まることなんてあるんでしょうか?
初めての妊娠で何もわからずただただ不安でしかないです。

同じ経験がある方、私もそうだったけど大丈夫だったなどなんでもいいのでコメント下さい😭

コメント

Naaa

友達がずーっと動いてたのに急に動かなくなって病院行ってました!寝てるねって言われたって言ってました😂😂よく寝る子なんですかね?😊私も夜は活発だけど昼間は自分も動いてればその頃は全然胎動分からなかったです!😂😂もっと大きくなると動いてようが何してようが胎動痛いくらいに分かります🙇‍♂️

お仕事されてると動いてるから余計に胎動分かりにくいですよね(´・ ・`)

• みぃ(25)

みぃ(25)

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    この投稿した後にすぐお客さん来てしまって、施術してる時にポコッと動きました🥲
    今もベッドで仰向けになったらポコポコ動いてます🥺
    確かに動いてたらわからないです!
    あまり気にしすぎるのも良くないですね😢
    ありがとうございました🙇‍♀️💗

• 2月6日
いと

まだ18週なので胎動を感じにくい時があっても不思議はないですよ😊
私は1人目の時22週まで胎動が分からず不安でした😅

今お仕事中ということなので、もしかしたら気付きにくいだけで動いているかもしれません😊

空き時間までどのくらい時間がありますか?
今はお昼休みとかですか?
多分産婦人科だと昼休みでも電話に出てくれたりするので、今お昼休みで少し電話ができそうならかけてみたら安心できるかな?と思います😌

• みぃ(25)

みぃ(25)

この投稿した後にすぐお客さん来てしまって、施術してる時にポコッと動きました🥲

• 2月6日
ある

不安ですよね!😫わたしも不安で不安でしょうがなかったですが
赤ちゃんも強い生き物なので
そう簡単に死んだりしませんよ!😉
出血、腹痛ないなら様子みてもいいと思います!!😳お仕事無理なさらず✨

• みぃ(25)

みぃ(25)

• 2月6日
りんご

私も18週です😊
動いてるのがわからないことの方が多いですよー!

• みぃ(25)

みぃ(25)

• 2月6日
ぽん

18週でも胎動に気づかない人もいますよ☺️そして仕事中だと自分が動くので赤ちゃんの胎動がまだ分かりにくいと思います😣夜に寝る頃に赤ちゃんが活発に動くので夜になると胎動に気付くかもです☺️💕
もう少し大きくなってくるともっとはっきりと胎動を感じられるようになりますよ✨
妊娠中は何かと不安になりますよね💦お仕事無理せずにお身体に気をつけてくださいね☺️

• みぃ(25)

みぃ(25)

• 2月6日
い。

わたしも18週で胎動感じはじめていました!
仕事中動いてるか分からなくてすごい不安で病院行こうか悩んじゃう時もありましたが18週はわたしの場合でしたがほんとしーーんとしてないと分からないことが多かったです😢!6週目で出血して切迫流産になったんでめちゃくちゃ心配だったんですがどうしよう!と思ってると動いたりするのでちょっと横になってしーーんとしてみるのもいいかもしれないです😭

でも産婦人科はきっと電話優先的に繋いでくれると思うのでかけれそうな時にかけて大丈夫だと思います!心配なら電話かけていいと思います😢

• みぃ(25)

みぃ(25)

• 2月6日
まー

18週なら感じないことも多いかな〜と思いますよ!気づかないだけで知らないうちに意外と動いてることも多々あります!
臨月まで一日胎動ないことよくあって、何回か電話したことあります!でもその直後動くんですよね😂不安になると余計に胎動感じないです💦
でも病院に電話して診てもらうのが一番安心するかもしれませんね!

• みぃ(25)

みぃ(25)

• 2月6日
ウサギブソン

私も21週くらいまで胎動があったりなかったりして、すごく不安でした😅
胎盤がお腹側にあるそうで、下っ腹の胎動はよく感じるんですが、オヘソあたりは全然胎動なかったです💨

赤ちゃんの向きや胎盤の場所でも違うと思うので、心配しすぎないで、病院に電話相談してみるのもいいと思いますよ😌

• みぃ(25)

みぃ(25)

胎動の位置とかでも変わるんですね!!知らなかったです🥲

• 2月6日