※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家事・料理

レトルトの パスタ用のミートソースを温めて残ったから 保管してまた夜…

レトルトの パスタ用のミートソースを温めて
残ったから 保管してまた夜に食べる事って出来ますか?

前、レトルトのボンカレーを作って、余ったので
後で食べよーと思って 冷蔵庫入れてて 再度レンチンしたら
ものすごく臭くて食べられなくなってて
あ、一回で食べきらないと駄目だよね…と思い
怖くてφ(..)

レトルトはどれもダメですかね?😔😔

コメント

ママリ

私はいつもレトルトはお皿に開けてレンチンしてるんですが、余りそうな時は最初からタッパーに分けておいて、温めずにそのまま冷蔵庫に入れて保管しています。
何度かしたことありますが、食べられなくなっていたり、お腹壊したりしたことはありません☺️

  • あーちゃん

    あーちゃん


    一度 温めてしまったんですが
    大丈夫ですかね…😔

    • 2月6日
  • ママリ

    ママリ

    その日のうちに食べるなら大丈夫と思いますが、やはり温かいと菌がわきやすいのかもしれませんね💦

    • 2月6日