
レトルトのミートソースを温めた後、残りを冷蔵庫で保管し再加熱しても大丈夫でしょうか。過去に余ったボンカレーが臭くなった経験があり、レトルト食品全般について不安があります。
レトルトの パスタ用のミートソースを温めて
残ったから 保管してまた夜に食べる事って出来ますか?
前、レトルトのボンカレーを作って、余ったので
後で食べよーと思って 冷蔵庫入れてて 再度レンチンしたら
ものすごく臭くて食べられなくなってて
あ、一回で食べきらないと駄目だよね…と思い
怖くてφ(..)
レトルトはどれもダメですかね?😔😔
- あーちゃん(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
私はいつもレトルトはお皿に開けてレンチンしてるんですが、余りそうな時は最初からタッパーに分けておいて、温めずにそのまま冷蔵庫に入れて保管しています。
何度かしたことありますが、食べられなくなっていたり、お腹壊したりしたことはありません☺️
あーちゃん
一度 温めてしまったんですが
大丈夫ですかね…😔
ママリ
その日のうちに食べるなら大丈夫と思いますが、やはり温かいと菌がわきやすいのかもしれませんね💦