乳腺炎かどうか心配ですが、痛みがあるようです。産婦人科か内科で診てもらうことを検討しています。痛み止めの服用についても不安があります。
乳腺炎っておっぱいが張らなくてもなりますか?
元々差し乳のためほぼ張ることはないんですが、昨日から左胸の下あたりが熱を持ってて痛いです💦
少ししこりになっているような気がします💦
いろんな角度から飲んでもらっても痛みがとれず、体がだるいです。昨晩は痛みでよく眠れなかったためだるいのはそのせいかな?とも思ってます。
田舎なので乳腺外科はなく、産婦人科か内科しかないです。子供2人いるので行くとしたら月曜日か火曜日です。
痛み止め飲んでも大丈夫なのでょうか😔
さっき絞ったら普通の色の母乳だしドロっともしてないので古いのが溜まってる感じではないです💦
乳腺炎じゃなければなんなんでしょう😵
- kity(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

みのり
乳腺炎のときは助産院でも乳腺科でも、葛根湯を飲んでと言われています。痛くて乳腺炎になりそうだなというときは葛根湯を予防的に飲んでいます。飲んでいても授乳もできますよ!

🤍
まさにそうでした💦
張ってないけど痛いなーと思っていたら案の定熱が39度以上でました。
次の日朝、産婦人科にいきましたが
母乳の色も大丈夫だし
詰まってもなさそうだから
なりかけたんだねー !といわれました!
頑張ってしぼったほうが
いいと思います😭😭
-
kity
やっぱりなりかけですか😭
上の方の助言通りとりあえず葛根湯のんで、絞ってました😭
まったく張ってなくてふにゃふにゃなのでマンモグラフィーやってるみたいに痛いです😂- 2月6日
-
🤍
多分そうです😭
絞ってもらったあとは
良くなりました!!
やっぱり痛いですよね😰
あとは冷えピタはるとかですかね🥺
熱が出なければいんですけど、、- 2月6日
-
kity
冷えぴた!やっぱり冷したほうがいいんですかね?💦
熱出る前に治したいとこです😭- 2月6日
-
🤍
痛かったら冷やしてって
いわれました!
あとロキソニンなら
のんで大丈夫だよって!
早く良くなるといいです😭😭- 2月6日
-
kity
冷えぴた貼ってロキソニン飲みました!
昨日のピークは超えた気がします😭ありがとうございます😭- 2月7日

はじめてのママリ🔰
私も同じ状況です😭直りましたか??😭
-
kity
乳腺炎辛いですよね😭
痛いの我慢して温めてマッサージして搾って飲んでもらって冷やしてのを繰り返してたら少しよくなってきました😭
でもまだしこりはあるのであと2〜3日かなと思ってます💦- 2月7日
kity
葛根湯ですね!早速買ってきて飲みます🙏
産後1ヶ月までは張って痛かったとき処方された葛根湯飲んでたの忘れてました💦