※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

無痛分娩を希望していますが、24時間体制の産院が近くにないためリスクがあるかどうか気になります。

無痛分娩について質問です。
元々痛みに弱く、予防接種や血液検査の注射でもかなり緊張するほどです。
絶対に無痛分娩を希望しているのですが、24時間体制の産院が近くにほとんどありません。
日時が限られているところではやはりリスクがあるのでしょうか。

コメント

抹茶

二人目は無痛分娩にしました!同じく、24時間体制のとこはなく計画分娩でした!
しかし、先生が来る前に陣痛がきてしまって私の進みも早くマックスの痛みを感じました 😂笑
先生が来てくれて、麻酔入れてもらったら徐々に痛みがなくなってきましたが、こういうケースもあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そういう話もよく聞きます😨
    マックスの痛み…考えただけでも血の気が引きます😭😭
    やっぱり24時間かつ計画で出来るところが安心ですよね🥺

• 2月8日
comugico.

私の知人も痛みに弱く無痛を希望していましたが、夜中や週末だと対応できないと言われて結局夜中に陣痛きて普通分娩でした😅

麻酔のできる院長先生や麻酔科の先生が常にいる病院じゃないとリスクはありますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わたしも周りに聞くと夜中の陣痛が多くて、平日昼間のちょうどいい時間にって聞いたことありません😂
    やっぱり何かあった時のために麻酔科の先生は常駐のところが安心ですね😣

• 2月8日
はじめてのママリ

昼間だけのところは、無痛希望者の4割以下しか出来ていないって説明をうけたので、他の計画対応のところにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!半分以下…
    計画で24時間麻酔師がいてくれるところ、限られすぎてますよね😭

• 2月8日
ママリ

麻酔科医の人数や体制によるものだと思いますが、過去に事故とかあって怖かったので、私は24時間対応できる病院にしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わたしも事故等が怖く、何かあった時に対応を遅れられたらと思うと心配です…
    わたしもやっぱり24時間のところで考えようと思います✨

• 2月8日