※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tsu-m
サプリ・健康

足の骨折で入院経験ある方に聞きたいのですが、お風呂は入浴介助されま…

足の骨折で入院経験ある方に聞きたいのですが、お風呂は入浴介助されますよね?全身洗われるのでしょうか?
手は自由なので、頭や身体の手が届く範囲は自分で洗えますか?

コメント

ばじばじ

病院に勤めているものです。
基本的には自分で出来る部分は自分でやってもらって大丈夫だと思います!
入浴の方法や病院にもよると思いますが…

• tsu-m

tsu-m

ありがとうございます(*^^*)
    旦那が足の骨折や神経の損傷などで結構大掛かりな手術して入院中です。明日入浴する予定みたいですが、お見舞いに来た友達に、股間も全部見られるしめっちゃ触られて洗われるよってからかわれたみたいですごく不安というか、抵抗があるから私が介助できないか看護師さんに聞いてみてほしいと言い出していて>_<
    手は自由なので、股間やおしりぐらいなら自分で洗えるんじゃない?って言ったんですが>_<
    多分大丈夫ですよね〜(;^_^A
    なんせ気にしやすい人なので(;^_^A

• 8月14日
  • ばじばじ

ばじばじ

シャワーとかじゃなく普通のお風呂ですかね?
    若い方とかだとそういうのを配慮して家族の方でも大丈夫な場合もあると思います。
    あとは場所によってリハビリの人が評価の為に付き添う事もありますよ💡

• 8月14日