※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘のおやつについて質問します。同じくらいの女の子のママさん方、1日に何回おやつをあげていますか?具体的な食べ物も教えてください。気になるので、よろしくお願いします。

3歳になった娘のおやつについて🍭
同じくらいの女の子ママさん!おやつは1日に何回、どんなものをあげてますか?
うちは基本1回で、アメ、ラムネ、グミが多くて、たまに知育菓子です。顔まんまるぽっちゃりで、幼稚園のプレでもうちの子みたいな子いなくない?と思って😂😂
運動は活発にしてると思うんですけど、みなさんどうなのかなぉと気になり!批判などは無しでお願いします🙇‍♂️

コメント

ぬん

おやつあげる時とあげない時あります😅
ほしいと言った時だけあげてますが週2.3回で今はプリキュアのグミがお気に入りです!
プリンとか果物とかの日もあります😘

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もプリキュアのグミ好きです🥰
    ありがとうございます!

• 2月5日
あくるの

15-16時の間に1回です。
ラムネ、スティックゼリー、たまごボーロ、ビスコ、アンパンマンおせんべいが台所の息子の届く引き出しに入れてあって自分で選んでもらって食べてます。
たまに売ってるドーナツやチョコなんかも食べますよー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも自分で選ぶ式です!ありがとうございます😊

• 2月5日
みみりん

14時くらいに一回です(o^-^o)アンパンマン系のチョコが好きみたいで、それが多いです❗あとはおせんべいとか、ゼリー、プリン、マシュマロ、ドーナツとか食べてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    体重というか標準くらいですか?

• 2月5日
  • みみりん

みみりん

体重は13、5キロです!なかなか増えなくて(^o^;)

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

同じくらいの子がいます!うちはまぁまぁ食べるのに痩せ気味です、体質もありますよね💦
ただ確かに、うちはおやつでアメラムネグミはまだあげたことないです💡果物(みかん1個、イチゴ3粒とか)、1歳〜の子供煎餅(アンパンマンとかのやつまだ食べてます笑)、ボーロ(トーマスとかのやつ)、ヨーグルトあたりが多いです!ヨーグルト以外は牛乳を少し添えて、9時半と3時の2回あげてます。
うちは早起き&保育園も行ってるので保育園のリズムに揃えてそんな感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊果物やボーロとかで満足してくれるならそれが1パンいいですね😂✨

• 2月5日