※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

役所で息子が椅子から落ち、アザができました。様子見て大丈夫ですか?

今日、息子と役所に行ったのですが、役所の椅子から落ちて、落ちたときに前の椅子に当たって1.5cmくらいの半円のアザができてしまいました😢
結構泣いたのですが、抱っこしたら少しして泣き止みました😭

アザは帰ってから気付きました💦
今はご機嫌でご飯食べてます。
とりあえず様子見で良いでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ

自治体の保健師さんに聞いてみてはいかがでしょう?いまならまだ繋がるはずです!

😺

すぐに泣いて今ご機嫌なら大丈夫だと思いますが、この先痛がったり泣くようなことがあれば♯8000に電話してどうすればいいか指示を貰ってもいいと思います!

みさと

息子さんが痛がってないのなら様子みて行きつけの小児科に相談するなどしてみてはどうでしょう。

かなこ

私も同じようなことがあったときに#8000に電話したら、外傷よりも頭の中(脳震とうとか)のが心配だから、近くの脳外科?を調べておいて、何かあったら小児科じゃなく脳を調べられるところへ言ってくださいって言われましたよ!
お大事に!

るる

打ったのが椅子なら衝撃吸収されるし大丈夫だと思いますよ。
私なら口の中が切れてないか、歯がぐらついていないかなど確認してあとは様子見します。

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました😭
小児科に電話したら夜だけど診てくれて、特に異常はなさそうだとのことでした🥺
私の不注意で息子に痛い思いをさせてしまいました..

以後気をつけます💦
優しい回答ありがとうございます🥺