※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
妊活

人工授精の流れと、旦那の仕事の都合での不安について相談したいです。息子が4歳で焦っています。旦那は日曜日しか休みがなく、不妊治療が難しい状況です。

2人妊活2年目です。息子も4歳手前にになりかなり焦っています

人工授精はどんな流れで行いますか?
旦那は自営業で仕事の内容によって休みを取ろうと思えば取れますが、義父と一緒仕事をしている為不妊治療のことも言いずらく、休みを取ることが難しいです。これでは人工授精できないでしょうか?旦那は日曜日しか休みは無いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

人工授精なら、旦那さんは病院へ行かずに、家で採精するだけで済むと思いますよ😃
旦那さんが仕事の日に人工授精となる可能性は高いと思いますが、その時は出勤前に自宅で出すか、仕事中にトイレで出してもらったりっていう協力は必要になるとは思います💦
はじめてのママリさんは、卵胞の成長具合のチェックがあるはずなので、何回か1人で通院することになるかと☺️

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

出した後どのくらいで病院まで持っていくとかありますか??

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2~3時間以内とかだった気がします😃

• 2月5日
星

朝、容器に出してもらえるなら可能ですよ!

排卵に合わせるので
何回かチェックして
2日後とか、明日とか言われます。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

仕事の現場によって出勤時間が違うんですけど大丈夫ですかね💦💦
    早いと6時に出るので、その前に出してもらうとなると病院が8時からやってたとしても2時間はあいちゃうので質が下がりそうで心配です💦💦

• 2月5日
  • 星

私の通ってた病院は
    出してもらってから何時までに病院に持ってきてください。と指定がありました💦💦

• 2月5日