※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ザリガニって英語だとcray fishcraw fishどっちの表記が正しいですか?

ザリガニって英語だと
cray fish
craw fish

どっちの表記が正しいですか?

コメント

crayfishの方が一般的だと思いますが、crawfishでも間違いではないです(∩´∀`∩)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱

子どもがECC習ってるんですが、教材にはcrawfishって表記されているんです💦

ただ、英和辞典やネットではcrayfishと表記されているので、私が混乱してしまいました😂

• 2月5日

退会ユーザー

crawfishの方はアメリカ圏でよく使われる単語で、crayfishはその他英語圏でよく使われる単語です❣⃛

似たような事例だと同じ「秋」を表す単語はautumn、fallとありますが、autumnはイギリスでよく使われ、fallはアメリカでよく使われるといった風ですね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😂✨

納得しました😊✨

• 2月5日