※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ子🦙
雑談・つぶやき

胃腸炎、下の子から上の子にうつった😨😱💦下の子が回復してきたと思ったら…

胃腸炎、下の子から上の子にうつった😨😱💦
下の子が回復してきたと思ったら😞💦

コメント

めろポリズム·*°♪”

先日からお子さんの胃腸炎対応が続いていらっしゃって、大変ですね……。゚(゚´Д`゚)゚。
お疲れさまです……;;m(_ _;;)m

TomyTomy♥さんが体調を崩されませんように……(TロT)

• アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

こんばんは✨
    ありがとうございます😭✨メロマスさんの優しいお言葉が染みます🥺💕
    旦那まで、なんかお腹痛いまではないけど不快感とかいうし、早く皆よくなれ〜😱
    引き続き看病頑張ります😭

• 2月6日
  • めろポリズム·*°♪”

めろポリズム·*°♪”

こんばんはm(_ _;)m
    やっぱり起きていらっしゃいましたね…(TロT)
    ここ数日、まともにお休みになられていませんよね(; _ ;)
    それに、家庭内で胃腸薬出るとみんなうつりますよね……。゚(゚´Д`゚)゚。
    お大事になさってくださいね…!;;
    R-1飲んで予防しましょう…

TomyTomy♥さんのこと、めっちゃ心配してます……(T_T)✨

• 2月6日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

起きてますー、数分おきに上の子が唸ってて😱
    下の子が元気になったと思ったら‥同じ家の中いたらうつりますね😢
    R-1買わなきゃ!高いからなかなか毎日続かないんですよねー🥺💦
    近くにいる旦那よりメロマスさんの方が遥かにお優しい🥺💕
    眠れる時に寝てみます🥺

• 2月6日

めろポリズム·*°♪”

いや〜、TomyTomy♥さん……
    お子さん2人もいらして、まだ小さい大変な時期なのに、
    最近お引越しや転職などなどお話をお聞きしていましたので、
    これは余りにも大変すぎて倒れてしまうのでは……;;;
    と、声を掛けずにいられませんでした……
    。°(TロT)°。

今お兄ちゃんもしんどいんですね…… 
    。゚(゚´Д`゚)゚。
    もしノロなら空気感染しますし、感染性胃腸炎の類いだと飛沫(唾液、嘔吐物)や接触(同じトイレやタオル、食器、寝具、入浴、オムツ替えなど)でも感染しますので、
    これは……
    クレベリンで空間除菌したり、アルコールはもちろん、次亜塩素酸系(ノロアウトなどの消毒剤など)でひたすら拭き掃除したり、
    衣類や食器類を煮沸消毒したり………
    うつらないようにするには、めちゃくちゃ予防策とらねば、だいたいはうつります……
    (それこそ、マスク、ガウン、手袋、フェイスシールド、換気…)

原因が確定診断したら、場合によってはお仕事休まざるを得ない状況もありえますので、
    ご家族で受診をおすすめします……… 
    。゚(゚´Д`゚)゚。

しっかりお体を休めてくださいね…(;_;)♡✨
    長くなってすみません;;;

• 2月6日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

お返事遅くなりすみません、あのあといつの間にか寝てて、いつもよりゆっくり起きれたのでだいぶ楽です。
    お兄ちゃんも熱は38.5ですが、今朝食べる!と言ってお粥食べてからは遊んでるので、少しはいいみたいです😢

色々教えてくださってありがとうございます🥺
    換気してあちこち拭き回ってます😱
    幸い下の子と違って家で嘔吐はしてないので、洗濯は大変じゃないですが、タオルとかも共有ダメですよねー😨

私は気をつけてますが、旦那がぜーんぜん気をつけてないので腹立ちます👊
    それでいて仕事休めないから、子供のことは全部私😞
    病院も嫌いだから普段から行かないんですよ😑子供よりも子供です😑

水曜からずっと家篭って看病してて気が滅入りそうですが頑張ります😭💕

• 2月6日

めろポリズム·*°♪”

すみません、下に書いてしまいました;;;

• 2月6日
めろポリズム·*°♪”

おはようございますm(_ _;)m
朝からお疲れさまでした(TロT)
昨夜は寝られて良かったですね…
お熱があっても食べれていれば、少し安心ですよね(; _ ;)
早く治りますように……

細かいこといろいろお伝えするのも心苦しかったですが…(>_<;;)
一家全員で倒れるのは本当に怖いので……;;;
休憩しながら頑張ってくださいね…… 
。゚(゚´Д`゚)゚。

TomyTomy♥さんの呟き発見したら、また声掛けさせてください♡♡

旦那さんにもっと気をつけて欲しいですよねーーー。゚(゚´Д`゚)゚。

めろポリズム·*°♪”

グッドアンサーまで…;;;
    すみません、ありがとうございます……。゚(゚´Д`゚)゚。

• 2月6日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

おはようございます‥ってもうお昼ですね😨
    息子もだいぶ回復、熱も下がって朝ご飯いつも通り食べてました☺️
    おかげで布団上げて、久々にがっつり掃除できました✨掃除で終わった午前中😭💦
    また見かけたら声かけてくださーい🙌😍

• 2月7日