その他の疑問 テレビ台をなくして壁掛けテレビにしたいなぁと思っています!工事を大工… テレビ台をなくして 壁掛けテレビにしたいなぁと 思っています!! 工事を大工さんに頼んだことがある方 お値段どのくらいしたか 教えてくださいm(__)m 最終更新:2021年2月5日 お気に入り 1 テレビ 値段 るんるんるん(3歳6ヶ月, 7歳) コメント リリ 私はマンションですが、壁の補強やコンセントの移設、壁掛け用金具で55万しました😭💦 65型のテレビです。 2月5日 るんるんるん 回答ありがとうございますm(__)m やはり、なかなかするんですね😱💦 2月5日 リリ 壁掛けしたい壁がもとから補強されてる壁ならその分は浮くと思うのですが、私のマンションは普通の壁だったので鉄柱とボードで補強している感じでした😫 あと業者さんはテレビの設置まではしてくれなかったので、別途設置代が6万くらいかかりました😱😱😱 壁のサイズとか、テレビの大きさによって補強の度合いも変わると思うので、金額変わってくると思いますよ😆 2月5日 るんるんるん ありがとうございますm(__)m✨ 参考になります✨ 2月5日
るんるんるん
回答ありがとうございますm(__)m
やはり、なかなかするんですね😱💦
リリ
壁掛けしたい壁がもとから補強されてる壁ならその分は浮くと思うのですが、私のマンションは普通の壁だったので鉄柱とボードで補強している感じでした😫 あと業者さんはテレビの設置まではしてくれなかったので、別途設置代が6万くらいかかりました😱😱😱 壁のサイズとか、テレビの大きさによって補強の度合いも変わると思うので、金額変わってくると思いますよ😆
るんるんるん
ありがとうございますm(__)m✨
参考になります✨