※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらぴー
子育て・グッズ

リッチェルのマグ、一歳5ヶ月のお子さんに使っていますが、漏れてきて買い替えを考えています。お出かけだけでなく家でも使用しているので、新調の頻度を教えて欲しいです。

1人のお子さんにつき、マグって何回くらい新調されますか?いま一歳5ヶ月でリッチェルのマグ使ってるんですが、持ち運びのときはジップロックに入れてますが結構漏れてて買い替えようか、まだそれでいくか…😅パッキンやストローなどは替えてるのですが💦
あと、お出かけのときだけじゃなくて日中家にいるときもマグって使用されているかも教えてもらえると嬉しいです✨

コメント

ママリ

漏れるなら買い換えます😹

家でも使ってます!

• くらぴー

くらぴー

買い換えたいと思います😂ありがとうございます!

• 2月5日
ごまだんご

今は寝室に持ってくときだけですが、以前は24時間ずっと使ってました!
リッチェルのマグはストローとパッキンしか変えてないです!今も現役です!
漏れるのは不良品かもですね。以前全く同じものを使ってるのに私は全く漏れず、友達のは漏れていて比べてみたら亀裂が入ってたことがあります😂

冷たいものを入れると圧で漏れるのでそれも気を付けてます!

• くらぴー

くらぴー

そうなんですねー!冷たいもの入れると…というのも勉強になりました✨ありがとうございます!

• 2月5日
ママ

漏れるなら買い替えます!
家でも使っていますよ🎶
上の子の時は1歳8ヶ月くらいに落として割れて、コップ飲みが出来たので新調せずマグは卒業しました😊
下の子はまだコップ飲みできないので、もしマグに不都合があれば新調します!

• くらぴー

くらぴー

結構みなさん日常的に使われてて安心しました!買い換えたいと思います!ありがとうございました😊

• 2月5日
ママリ

買い替えたことなかったです笑
漏れることが多くなったときはジップロックにいれてバッグに入れてました😂
自宅で使うなら多少漏れてても拭けばいいし気になりませんでした笑
二歳くらいまでしか使わないしもったいない気がして😅
二歳過ぎてからは外出のときはサーモスのストローの水筒買いました❣