※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

36週の妊婦です。胎動が激しく、赤ちゃんの位置が気になります。逆子かどうか不安で、普通分娩も怖いです。初産で帝王切開も心配です。

妊娠36週です。
今日一日、胎動が激しめでよく動いていました。
お腹の上側でよく動いているのですが、私の胃のあたりに丸くボコッと赤ちゃんが出てきます。
ここになってまさかの逆子?と不安になってしまいました。
昨日、左側に背中があったのに、今日はおそらく右側に背中があって…
ボコっと出てくるのもおしりであって欲しいと願うばかりです。初産でとても不安で、帝王切開になるのも怖くて…
普通分娩も普通分娩で怖いですが…

不安すぎて投稿させていただきました。

コメント

あやかぴ

赤ちゃんの姿勢が同じかもしれません☺️私も右に背中があって、右の肋骨あたりにお尻の丸みがあります!
未だに左側に寝返りを打ってみたり、少し斜めになって胃の真下におしりがきたり、グイグイおしりアタックされますね🤣
29wまで逆子だったので何度も逆子の不安がよぎりますが、気づいたら何事も無かったかのように定位置に居たりします(笑)
ここまできたらおまかせだ〜と寝てしまったり(笑)
健診で急に回転してるのを想像したら不安ですよね!もう少し頑張りましょうね〜😊

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます😊
    実は、私も28週まで逆子でして…😭その後は元に戻ってずっと順調だったのですが急に不安になってしまいまして😢
    赤ちゃんも狭い中で必死なんでしょうね。
    頑張りましょう❗️

• 2月5日