※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akipoyo
妊娠・出産

妊娠15週目でカンジダ症かもしれません。膣のかゆみが辛くて悩んでいます。病院での治療や薬について教えてください。恥ずかしい話ですみません。

今15週目くらいでもうすぐ5か月目なのですが、カンジダ症になったのか、膣のまわりがかゆくて辛いです。病院で何するのか、なんか薬処方されるのか、カンジダの方教えてほしいです。恥ずかしい話すみません。かゆくて悩んでます。

コメント

くまぶる

病院では最初におりもの検査をすると思います!そのあと膣錠での治療かなと…塗り薬もあるのかな?
記憶が曖昧なんですが、おりもの検査してからのはずです!

ひっくん

私も妊娠中カンジダになりました💦
妊娠中はオリモノとかで
なりやすいと聞きました!
病院では、洗浄と膣剤を入れてくれますよ(^^)
あとは、痒みがあるので
塗り薬も頂きました。
我慢するのも辛いですし、
出産までに治しておかないと
そこを赤ちゃんが通るので
感染してしまうとも言われましたm(._.)m
病院行った方が良いですよ!
私は3~4日で良くなりました(^^)

えりりりり*

私はカンジダいっつもなります↷꒰ू´•௰ू• `꒱↷
すぐに病院に行って、膣にお薬を入れてもらい、塗り薬をもらってますよ(^^)☆
最初は恥ずかしかったですが、もう何度も繰り返すうちに慣れましたσ(^_^;)笑
妊娠中は特になりやすいみたいですので、あまり恥ずかしがらずに早めに病院に行き、治した方がいいです(^^)

まーこ2児mama

アタシも妊娠中なりましたよ。
むしろなりやすいんです、あたし。

治療は酷い時は膣剤入れて、軽い時は軟膏だけでしたよ。

akipoyo

たしか、クラミジア?とか妊娠初期の頃におりものの検査したはずなんですよね。異常ありませんって言われて…。まあでもそのあとにかゆみが発生したので病院にいってみます!ありがとうございます(*´∀`)♪

akipoyo

最初、かぶれたかなんかでただのかゆみかなと思って市販のデリケートゾーンのかゆみのぬり薬買って塗ってみたら、治らなくて、もしカンジダだとしたら逆に悪化するらしいです。
なので病院いきます。ありがとうございます(T_T)

akipoyo

私妊娠してからなりました(T_T)
辛いですね。

軽いといーなと思ってます…。

akipoyo

膣剤入れるのって痛いですかね?まあ治るなら何事も我慢ですけど(T_T)
そおなんですね!出産前に治します!薬処方されて何日かすぐ治りました?(T_T)

akipoyo

あっすみません(T_T)3~4日でよくなったって書いてありましたね(^o^)v

ひっくん

グッドアンサーありがとうございます♫

痛くないですよ〜ʕ•̫͡•ʔ♡*:.✧
出てこないようにタンポンも入れる事もありますが
大丈夫です✨
下の方は痒いと辛いですよねm(._.)m
早く良くなるといいですね(^^)