コメント
退会ユーザー
うちはいま肩甲骨の下くらいまで伸びてますが、一度も切らずに七五三まで伸ばすつもりです!普段は首の後ろにあせもが出来ちゃったら可哀想なので1つか2つに結んでます!
ジャンジャン🐻
うちも伸ばすつもりです^ - ^
いまはすっかり縛るのも慣れましたよ^ - ^
鏡みせながら、お気に入りのゴムを一緒に選んだり、とにかく褒めちぎることですかね(^^;;
-
春が好き
やっぱり、慣れなんですね。手頃な大きさの鏡がないので、100均で買おうかなと思います😊
- 8月13日
かな
伸ばしっぱなしでした。
大変ですけど汗びっしょりになってもと思って、朝一番にキツめのひとつ結びしてました‼︎
-
春が好き
きつめに結ぶと確かにとれないかもですね!
- 8月13日
もみじい
うちの娘も髪を結ぶのを嫌がったり、すんなり結ばせてくれたかと思ってもすぐ外したり💦
なので、特に伸ばしたりはしていませんでした。汗疹ができたりもしてたのですぐ切ってました。
今はおかっぱくらいです。
早速今月末に早期割引特典で近くの写真館で七五三の前撮りです。
ちっちゃい子はおかっぱに飾りつけるくらいでも十分可愛いから良しとしてます👌
-
春が好き
おかっぱでもかわいく写真撮れそうですね!
ただ、私が子供のときに、ずっとおかっぱだったので、やっぱり髪の毛を伸ばしてあげたいなあという希望はあります(^^)- 8月13日
じゅん525
6ヶ月の娘ですが、すでに肩甲骨に髪がついているし、前髪も鼻の辺りまであるので切るつもりですσ(^_^;)
-
春が好き
髪の毛最初から多かったんですか?うちは赤ちゃんのときはほんとに髪の毛なかったから羨ましいです😊
- 8月13日
-
じゅん525
多くは無いです。普通ですよ☻
ただ異常に長いです(笑)
4ヶ月頃からどうしようもなくて結んでいるので、そのせいもあるかもしれませんが。。、- 8月13日
春が好き
娘さん、髪の毛を結ばせてくれるんですね!うちも少しずつ、結ぶのに慣れさせたいです。
退会ユーザー
ベビーザらスでヘアゴム売り場で娘さんに好きなのを選ばせてあげてはどうでしょう?うちの子は自分で選んだイチゴのボンボンゴムがお気に入りで、よくつけてますよ(^^)
春が好き
選ばせてあげるのいいかもですね!べびざらすは遠いので、どこか100均とかでも探してみようと思います😊