子供のアトピーがひどく、かゆみ止めの薬を使ってもかゆみが治まらず、幼稚園から包帯で登園するよう言われているが、病院の先生は包帯は避けるようアドバイス。休ませるか包帯を巻くか悩んでいます。
アトピー性皮膚炎について...
前も同じような質問をしましたが、
子供のアトピーがひどく、出血や汁がでています。
かゆみ止めの薬や塗り薬も使っていますが、痒いみたいで夜間にかきむしって血だらけで起きます。とびひにもよくなり、指に水イボもあります。
幼稚園に通っているのですが、幼稚園から包帯でぐるぐる巻いて登園をするように言われました。しかし病院の先生からは包帯はしない方が良いと言われて、どうしたらいいのか悩んでいます。かいて出血して薬で治って、かいての繰り返しなんです。私の仕事は自営で子供連れて仕事行ったり、休んだりはできます。が、幼稚園からどう思われているのだろう??休みすぎで幼稚園退園にならないかな〜と不安にもなります。
皆さんだったらどうしますか?
おちつくまで休ませますか?包帯巻いて登園させますか?
- やまど
コメント
退会ユーザー
包帯は悪化するだけです
飲み薬も併用してますか??
ふー
弟がお茶でお風呂に入ったら、肌綺麗になりましたよ?
ただなんのお茶だったか、忘れてしまいました…
ごめんなさい…
よかったら、お茶アトピーお風呂で調べてみてくださいね!
-
やまど
お茶とかあるんですね💡
私は皮膚科から処方してもらった漢方を飲んだあまりをお風呂にいれるといいといわれていれいます🙌くさいですがね...😅(笑)- 2月4日
-
やまど
お茶調べてみます!
ありがとうございます🙏- 2月4日
ぴいぴい
薬があってないとかないですか?
息子がアトピーなんですがそれで病院かえて薬変えたらだいぶよくなりました
なので皮膚科もいいけど
大きい病院の小児科にみてもらってもいいのかな?って思います(息子がアトピーと診断されて薬貰ったら治ったので…)
-
やまど
薬はやーーっとあったみたいで、前よりはだいぶ綺麗になったんです!それでも季節の変わり目?とかになるとでるんですよね...
- 2月5日
やまど
飲み薬も飲んでます!
やっぱり悪化させるんですね😭😭