※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろす
子育て・グッズ

おしゃぶりでも添い乳と同じように、1時間おきに起きる癖になることがありますか?

添い乳は癖になって1時間おきに起きるようになるとこちらでよく目にしますが、おしゃぶりでも同じように癖になって1時間おきに起きてしまいますか?

コメント

なつぽっぽ♪

添い乳4ヶ月までしてましたがうちの子はよく寝る子でしたよ(*´ω`*)ゞ

おしゃぶりは友達の子供がよくさせてましたが深く眠ってポロっと落ちた後すぐギャン泣きでおしゃぶり離れが大変だったと聞きました!!

ザト

添い乳で癖になるかは人によりますよ(;´・ω・)
完母だった息子は癖にもならず、生後3ヶ月の頃には毎晩8時間以上寝てました♪
おしゃぶりは息子は拒否だったので完ミの娘ですが、1時間おきに起きることはなく、朝も昼も寝る時間は決まっていて、夜は10時間ほど寝てくれます💟

ワン太郎

私の周りのママさんたちも添い乳は癖になって、辞めるのが大変って聞きます。
夜中ずっと添い乳しているお母さんもいるみたいです。

私は新生児の時に添い乳をされて、乳首に血豆が出来てしまい、痛い思いをしたので、添い乳はトラウマです^^;なのでおしゃぶりを使っています。

息子の場合は寝てる時にポロっと落としても気づかずに寝てくれます。人それぞれですね。

夜泣きの時もおしゃぶりを咥えさせると直ぐに寝てくれて楽です。
でも今後おしゃぶりをいつ卒業させようかと悩んではいます。
他に寝かしつけ方法(とんとんや絵本の読み聞かせ等)が見つかれば徐々に移行していこうと思います(*^^*)
今後歩いたり走ったりして運動量が増えたら自然と眠りたくなるかな…なんて期待しています♪無理かな…^^;

けろす

みなさんありがとうございます(o^^o)

今は寝る直前に電気消した状態で座ったまま授乳してからベッドへ寝かせようとするんですがもう充分飲んだはずなのにまだおっぱい欲しいと泣かれてしまいます(・・;)

何度か添い乳してしまったので既に覚えてしまったようで、添い乳なく寝かせるのがなかなか時間かかります。

添い乳も癖になるかはその子によって違うようですね…

おしゃぶりも賛否があるので迷っているんですが一度検討しようと思います。