コメント
ぴめ
私、毎日点滴に通うぐらいの悪阻が酷かったです。。
酷い時は我慢してもらって
マシな時は作ったりしていました。。
mako0829
安定期に入ってつわりが落ち着いてから作り始めました!
フルタイムで看護師をしていて夜勤もやっていたのでそれまではその日の気分で食べられそうなものを外食もしくはコンビニやスーパー買って食べることがほとんどでした!
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ひーさんは新妻
回答ありがとうございます✨わたしも安定期に入ってから作り始めようかな💦
- 8月14日
エリーサ
12週に入って、最近やっと作り始めました!
それまでは、買ったり、作ってもらってました!
でも体調にムラがあるので、出来ない日もありますよT^T
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ひーさんは新妻
回答ありがとうございます✨無理はせず、ですね💦
- 8月14日
退会ユーザー
幸いにおいつわりは無かったので
ゲボ袋を横においといてえずきながら、吐いたりしながら作ってました(^_^;)
ちゃんと手洗いとかしてたけど傍から見たら汚いメシだなぁなんて思われるかも…(笑)
毎日朝5時に起きて弁当作って、サボることはありませんでした。むしろ中〜後期に入ってからのほうが眠さやだるさでサボりがちです…(*_*;
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ひーさんは新妻
回答ありがとうございます✨とても偉いですね!!わたしもがんばらないと…( ;∀;)
- 8月14日
necoQ
悪阻しんどいですよね。
あたしは、超初期の頃から匂い悪阻、吐き悪阻、唾液悪阻、食べ悪阻があります。
最初のうちは我慢して作っていましたが、悪阻がひどい時はカラダが休めのサインを出していると思って、無理せずに家事をしています。
できない時はコンビニ、旦那さんが自炊、義母の手料理。
できる時はできる範囲で作る、ってしてます。
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ひーさんは新妻
回答ありがとうございます✨無理はせず、ですね💦
- 8月14日
りっちゃん
初期から産むまで悪阻、
中期から切迫だったので
お弁当作れませんでした。
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ひーさんは新妻
回答ありがとうございます✨わたしも弁当全然作っていません💦
- 8月14日
はる
旦那にはコンビニやスーパーのお弁当とかを食べてもらってました(;_;)
少し動けそうな時は、鼻にティッシュつめて、横に吐いた時用の袋置いて作ってました😞💦
あと、ご飯が炊ける臭いがダメだったので、炊くときに炊飯器をベランダに出してました😭
今、臨月だけど今も週に1回くらいは吐いてます(;_;)
でも吐くのにも慣れてしまって、今はご飯もお弁当も毎日つくってます!
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ひーさんは新妻
回答ありがとうございます✨ごはんの炊けるにおいめっちゃきもちわるいですよね…安定期にはいったらがんばります!
- 8月14日
まにまに
上の子が幼稚園で毎日弁当でした(>_<)
作らないという選択肢がなく、、、
冷凍食品フル活用してました(>_<)
フライパン使った時の
おかずの匂いが本当にだめで
全て電子レンジでチン。
夜ご飯はスーパーの惣菜。
気がついたらつわりがなくなった!
というわけもなく、、、
徐々に吐かなくなって
気分悪いぐらになりました( ´,_ゝ`)
今はお腹が大きくなってきて
冷や汗が出るほどの腰痛で
料理も相変わらず手抜きです(´・_・`)
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ひーさんは新妻
回答ありがとうございます✨わたしも冷凍食品やら惣菜に頼りっぱなしです💦
- 8月14日
♡Lu..♡
私は本当につわりがひどい方で2ヶ月間水分すらとれない状態で点滴を毎日していました。
そのため立つ事すら辛かったので一切家事はしていません。
ご飯も旦那には自分で買ってきてもらったり、食べに行ったりしてもらっていました。
15週頃から落ち着いてきたら体調のいい日は作るようにし、体調の悪い時やしんどい時は「今日は作れてない」とLINEで連絡して仕事帰りに買ってきてもらっていました。
辛い時期は何しても辛いし、いつまでも続く訳ではないので「今だけは」という思いで甘えまくっていましたよ!
むしろ旦那の優しさに気付けたので良かったと思いました!
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ひーさんは新妻
回答ありがとうございます✨無理はせず、ですね💦
- 8月14日
ひーさんは新妻
回答ありがとうございます✨無理はせず、ですね💦