※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

あと1週間で生後9ヶ月になる息子が、ひき肉を食べられるようになったの…

あと1週間で生後9ヶ月になる息子が、
ひき肉を食べられるようになったので
手作りのミートソース的なものを
作りたいのですが
どのように作ったらいいのか教えて下さい😣!
バターはまだ試していないので
食材のみでお願いします💦

コメント

雷注意

私だったらひき肉、玉ねぎにトマトを潰したやつを絡める感じにします✨

  • ママリ

    ママリ

    ひき肉は炒めた方がいいのでしょうか😣?まだ炒めるという工程をしたことがなくて💦

    • 2月4日
  • 雷注意

    雷注意

    全部やわらかく茹でちゃえばいいのでは??
    わたしもその頃は炒めたことはないですー!

    • 2月4日
はじめてのママリ

トマト缶、玉ねぎ、ひき肉入れて煮込んでました!

  • ママリ

    ママリ

    ひき肉は炒めず野菜と一緒に煮ればいいのでしょうか?

    • 2月4日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    玉ねぎとひき肉は少し炒めて煮込んでました!

    • 2月4日
まりも

私はいつも、トマト缶+肉+みじん切りの野菜色々(人参、玉ねぎ、きのこ類、じゃがいも、ブロッコリーとか何でも)+マイルドにするために牛乳+水を目分量で入れてグツグツ煮込んでいました(´∀`)

  • ママリ

    ママリ

    肉も一緒に煮ればいいのでしょうか?

    • 2月4日
  • まりも

    まりも

    一緒に煮てます。
    正解はないと思うのでそれぞれ作り方はあると思いますが◎

    • 2月4日
はじめてのママリ🔰

みじん切り野菜→ラップ&少量の水レンチンして柔らかくしておく
湯むきしたトマトを煮詰める→ひき肉に火を通す→野菜入れる→お好みの味付け→シャバシャバしてるなら、小麦粉入れてトロミ付け