※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

枕元に置いたスマホが見られたかもしれない。暗い中なら視力に影響あり、1日で視力に変化はあるか。

寝落ちしてしまい枕元にスマホ置いて寝てしまいました。
娘が見たかもしれないです。
ロックしているので待ち受けしか見れません。
やはり暗い中だからみたら視力落ちますよね?
1日でも影響ありますか?

コメント

はな

気にしすぎと思いますよ👍‼️一回だけ見ただけでは影響無いと思います!

• ままりん

ままりん

夜中どれくらいみたかわからないです。夜中一回なら気にしないですか?

• 2月4日
  • はな

はな

まーーーーったく気にしないです😂😂わざわざ見せはしませんが、たまたま見ることは多々あるので☺️

• 2月4日
  • ままりん

ままりん

暗いところでスマホお子さん見てしまったことありますか?
    数回なら大丈夫ですかね😞

• 2月4日
  • はな

はな

ありますあります!!
    もっとこれから危ないことやらたくさんあるのであまり気にしないで子育てしましょ!(笑)

• 2月4日
  • ままりん

ままりん

もう一つ回答ほしいのですが。
    いいですか?

• 2月4日
  • ままりん

ままりん

これなんです。

• 2月4日
はな

本人がケロットしてたら大丈夫と思いますよ!
うちなんか頭うちまくり、こけまくり、保育園で怪我しまくりなのでそこまで神経質にならなくてもいいと思いますよ!!

• ままりん

ままりん

目に扉の角が当たり大丈夫か心配で。
    目の周りまぶた、目の充血やめあには、今朝も見当たらかったです。
    ドアが開けにくく勢いよく開けたら目にあたっだみたいで。

• 2月4日
  • ままりん

ままりん

あったたとき泣いて、目に当たったの。って言われました。
    すぐ泣き止み、目の周りや目の中見ましたが見た感じは、何もなかったです。今朝も

• 2月4日
  • はな

はな

ほんとに痛かったり異常あれは泣いたりグズグズしたり、出血やアザができると思いますよ!?気にする性格ですか!?本人が元気なら大丈夫ですよ!!

• 2月4日
  • ままりん

ままりん

充血もめあにも朝なければ気にしないですか?目に当たったと本人言ってましたが。

• 2月4日
ままりん

まぶたも何もできてなくて。
目玉に直撃したら充血したりしますよね?