※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Emma
妊娠・出産

妊娠8ヶ月なんですが、温泉ってだめですよね???

妊娠8ヶ月なんですが、温泉ってだめですよね???

コメント

M i i

ダメではないですけど
滑って転んだりしたら危ないのでおすすめはしません

昔はダメって言われてましたけど今は大丈夫みたいですね!
ただ感染症にかかったり(友達がなってました)、のぼせやすかったり、転ぶリスクなどあるので注意は必要です💦

私が以前温泉に行った時に見かけた注意書きに「妊娠中(特に初期、後期)の方は御遠慮ください。」とあったのを見かけました!
なので中にはダメなものもあるので入らない方が安心かな?とは思います💦

はじめのママリ🔰

だめってことは無いですよ🤙🏻
ただ、長湯はしない、転倒などに気をつける事は必要ですが...

はじめてのママり

だめってわけではないと思いますが、妊娠中はのぼせやすかったり、感染症にかかりやすくなってたりするので、妊娠中の利用は避けた方がいいかと思います!

温泉側も妊娠中の利用は御遠慮くださいとの注意事項がある所もありますし🤔
何かあった時が大変です💦

すみっコでくらしたい

家族風呂とかならまだ大丈夫かなと思いますが
不特定多数の人が入るところに行くのは転倒以外にもマスクできないのでコロナも気になります。

初めてのママリ

わたしは行ってましたねー。
ぬるい湯のとこは普通に、やや熱めのとこは膝下だけって感じでつかりました。
なんかお腹が大きくてなんだか落ち着かなかったです。

はじめてのママリ🔰

ダメではないですが、妊娠中だと感染症になりやすかったり、あとは転倒などがあったら危ないしコロナの時期なので余計に…

行くなら自己責任ですね💦

あんママ🔰

ダメでは無いと思います!が、怪我等、気をつけてくださいね!

Emma

やっぱり感染のリスクとか滑って転んだりすると危ないですよね!!
行かないようにします!
回答ありがとうございます😊