※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nachaaaan
雑談・つぶやき

8月6日予定日。今日で7日超過です。2人目なので予定日よりも早いかなー…

8月6日予定日。
今日で7日超過です。

2人目なので予定日よりも早いかなーと思っていたのも間違いで、あれよあれよともう1週間経ちました😂
1人目のときは13日超過でした。
もうこれは体質なのかなと思ってゆったり待っています(笑)
ママリ見ていて同じくらいの予定日の方たちはどんどん出産されていて😂焦りはないですが、なんかどんどん寂しさが、、、(笑)5年ぶりの出産なので早く会いたい気持ちが強いです!
18日までは自然に陣痛がくることを待つようです。前駆陣痛は毎日のようにあり、きたかなーきたかなーと思いながら結局夜もいつのまにか寝ています🙄
今日もお昼から痛みはあるものの、痛みが増すなどはなく、また前駆だろうなと思っています。
同じように予定日超過の方いらっしゃいますか?

旦那と娘はお盆のため、旦那の実家へ泊まりに行っています。だから1人で暇で😂初めてつぶやいてみました!

コメント

aloha

初めまして( ¨̮ )✩
私も6日予定日で、気付いたら1週間超過してましたwww
ほんとママリ見てても、自分よりあとの予定日の人たちまで、どんどん出産してて、少し焦ってましたw
私は初産なんですが、17日まで陣痛が来なければ入院になるそうです(๑ ˙˘˙)/
昨日の夜から初めて前駆陣痛っぽい、少し感覚の空いた痛みがあり、夜中にも何度か目が覚め、あれ?陣痛か?とひとり焦ってますw

• nachaaaan

nachaaaan

同じような状況の方がいらっしゃって心強いです( ˆoˆ )!
    私も1人目のときはまわりの人の出産報告読むたびに焦る気持ちがすごいあって落ち込んだりしましたー!
    けど一心同体なのってほんとに今だけだし、遅かれ早かれ絶対産まれてはくるからと、今はそう思えます(^ ^)残り少ない一心同体の時間、お互い大事にしましょうね♡
    安産でありますように(^ ^)

• 8月14日