イライラが抑えられない時や娘との関係が辛い時があります。イライラを抑えるために努力していますが、手を出しそうになることも。保育園の先生から怒りっぽいと言われ、穏やかに接する方法を知りたいです。
イライラして感情抑えられないときありますか?
もう生理前のイライラもひどいし
イヤイヤ期の娘と接するのも辛いとおもう時もあります。
命の母ホワイト飲み始めたり、イライラしないよう心がけてますがどうしてもイライラしてしまい、、
手を出しそうな時もあり、抑えるため
泣いたり私自身「あーーー!!!」と叫んでしまい。
娘にとっての教育的よくないですよね
保育園の先生には一番イヤイヤすごく
怒りっぽいと言われます
私のせいなんでしょうか。
活発で癇癪も強く
娘と言い合いになることもしばしば。
穏やかに接するにはどうしたらいいんでしょうね
- ぴっぴ(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もそうでしたがピルがよかったですよ🤗
ちまこーい
ありますよ😊
お時間、興味あれば喜怒哀楽あるお母さんでいいんだよって講演などの活動されてる、世良田ひとみさんのブログおすすめです。
講演聞く機会あり、まず感情は抑えると爆発するそうです😓
イライラした自分に自己嫌悪するのも悲しい、辛い、不安って感情が膨らみ、マイナスな反応、イライラで爆発するそうです😓
イライラしてもまっいっか←脳科学的に、まっいっかはいい台詞と言われてました😊
おすすめは子供に愚痴る、そしてありがとうを伝えるらしいです。
あとイライラ爆発したら、〇〇が嫌いで怒ったんじゃない。お母さん疲れて言いすぎた。ごめんなさい。大好きだよって素直になるでした。
お母さんも人間。感情抑えなくてもいいし自分を責めすぎなくてもいいですよ。
毎日お疲れ様です☕️
育児は思うようにならないし、寝不足だし、イライラの要因だらけです😭
月齢があがるイヤイヤは本当に色々とパワフルですよね😓
3歳すぎても泣き叫びしていた娘に悩んでましたが、世良田ひとみさんの講演聞けて楽になりました。
-
ぴっぴ
ありがとうございます。まぁいっか!ですか、楽観的に考えればすごいいのですが、、難しいですね。愚痴っていいんですね涙
大好きはいっているのですが
イライラしまくってて、、
ありがとうございます😭😭😭
講演聞いてみたいです、、- 2月11日
-
ちまこーい
ブログ書かれていたり、悩み相談受け付けたりされてますよ😊4児オールボーイズママです。
- 2月11日
れん
同じく2歳5ヶ月の娘がいます。
妊娠中で気が立ってるのもあるのか、特に疲れてたり体調わるいとイライラ…娘もイヤイヤが激しくなります。
昨日は、食事中にイヤイヤ泣きがひどくなり私も辛かったので好物のみかんあげました…。
根本的な解決になってなくてすみません。
でも自分の体調が良く気持ちの余裕がある時は娘のイヤイヤも治ってる気がするので、自分の体調管理の大切さはひしひしと感じてます。
-
ぴっぴ
同じですね、イライラ伝わるのですよねでも抑えられない涙
確かにそうかもしれませんね😭😭- 2月11日
ぴっぴ
ありがとうございます!病院受診ということですよね、、効くんですね、、!