※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

3人目が生まれたら働きたいけど、どんな仕事がいいかわからない。求人情報見ても不安。仕事の選び方がわからない。

今は何もできないけど、3人目が生まれたら働きたいと思っています。

でもどんな仕事したらいいのか本当にわからない…
仕事ってどうやって決めるんだろう、、

何かしたいこともないし💦

求人情報を見てもこの仕事続けられるのか?とかばっかり考えて仕事ってどうやって見つけてくるのかわかりません。

コメント

Aちゃん

私は無責任かもしれませんか…

やりたいからやる…ではなく
やってみて合うならとことん頑張る…とゆうタイプです(笑)

経験も知識も無いから、そうするしかないとゆう感じで

仕事内容より、環境や人間関係を優先します😅

たからこそ、働いてみてどうか…になってしまいます😅

なので仕事を探す時には
子供の事…
時間の事…
休日の事…
などを優先し、仕事内容は
特別苦手な事でない限り、選ばないようにしています😅

求人を見て悩むよりも
面接をして詳しく聞き

それから悩むのも良しだと思っています☺️

求人情報だけでは、分からない事もたくさんありますから☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    今やりたいことではなくて、やれることをやるしかないんですよね💦
    販売業や飲食業しかやったことがなくて、全く違うことがしてみたいという気持ちがあるんですけど、他の仕事ってなかなか時間に融通が効かなかったりしますよね😭

• 2月4日
  • Aちゃん

Aちゃん

仕事も本当にたくさんありますから、あ!これ興味あるな!と思った事に挑戦してみるのも良いと思いますよ☺️

私の周りのママさん達も
    本当に様々な仕事をされてきた方たちばかりです☺️

面接を受ける時点で、こちらに「子供がいる」とゆう事は分かるので

受かったなら「理解してくれている」と解釈して良し。

その後続けられるかどうかは、やっぱり働いてみないと分からないので

まずは求人で悩むよりも、ある程度希望の仕事を絞って、片っ端から面接してみる!で良いのではないでしょうか?☺️

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

どんな仕事を選んだら自分はやり甲斐が持てて続けられるんだろう…とそれがずっと悩みです💦
    友達は学校の先生ばかりで、私が飲食店でパートを始めた時は「バイトみたいで懐かしいー!」って言われて、、あー飲食とか販売って誰でも出来るようなことってそう思われるのかって感じてしまって😔

でもそんな事もいってられないですよね🤦‍♀️
    気になるものから応募してみてやってみるしかないですね💦
    まだまだ先のことですが、早く働きに出たくてウズウズします😂

• 2月4日
  • Aちゃん

Aちゃん

私もきちんとした「就職」はした事が無いので、お気持ちわかります😅

でも、ママになっても希望はあります😊

パートから始まる、目覚める何かがあるかもしれませんから😊

働きに出ると視野が広がるので、楽しみですね☺️

良いお仕事に巡り会えます様に…!

• 2月4日