コメント

まー
足りないとかじゃないんですか??

むーむー
お腹痛がってるってどーやってわかるのですか??😳
-
はじめてのママリ🔰
踏ん張ってる感じとか苦しそうな感じですね。足りないかなと思って足したら吐く、抱っこしても泣き止まない
どこか痛そうな泣き方してるのでお腹痛いのかなって思ってます ちなみにゲップは出ますら、- 2月4日

ふぉんでゅ
毎回泣いたり吐いたりするのであればちょっと心配ですよね…💦
うんちとかおならは出てますか?
-
はじめてのママリ🔰
毎回吐いてはないですけど、増やすと吐いちゃうので140のままにしてます!うんちおならは出てます!!
- 2月4日
-
ふぉんでゅ
まだお腹の容量がそこまで多くないのかも…?🤔
うんち、おならが出てるなら良かったです!量とか回答とかは十分に出てますか?- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
胃が小さくて苦しいんですよね💦
うんちの量沢山出る時の方が多いです!- 2月4日
-
ふぉんでゅ
多分そうだと思います🤔
あ、うんちも沢山出てるなら良かったです!
うちの子も混合ですが、飲んだあとの吐き戻しが多くて心配してたところでした😓
とりあえずうんちもおならもげっぷも出てるから大丈夫かなとは思ってます!
ただ、調べると怖い疾患の話とかも見られるので、もし泣き止まないのが続くとか、体重が増えてないとかがあれば小児科に相談してみるのもアリかなとも思いました🤔- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
げっぷさせたあとも泣いてる時はしばらく抱っこしてトントンしたら落ち着いて寝てくれます!それはいいんですけど痛がってるよう鳴き方してると心配になっちゃいます💦 体重は順調に増えてます☺
ありがとうございます🙇- 2月4日

あき
うちも授乳後苦しそうに泣くことが多いです!
うちの場合、空気もだいぶ飲んでしまっているようでお腹がパンパンになるので、ゲップをした後もまだお腹にガスが溜まっていて苦しいのかなと思っています💦なのでしばらく縦抱きしてさすったり、あと一度横になると再度ゲップが出ることも多いので、そんな感じで様子を見ています🍀
はじめてのママリ🔰
特に夜が多いんですけど足りないと思って足した時吐いてしまったので140のままにしてます。