つわりがとてもつらく、吐き気が絶えず、食事や水分を摂ることもできない状況で、旦那の協力もありがたいが、家事や娘の匂いまでつらく感じる。現在9週目で、これがピークなのか、さらにつらくなるのか不安で泣きたい気持ち。
つわりが究極に辛いので吐き出させてください…
常に気持ち悪くて吐き気😭
横になってても吐き気に襲われる😭
食べるのも飲むのも全部ダメ😭
昨日までいけたものが今日は無理😭
水分は補給するというより楽に吐くために飲んでる😭
吐き気どめの内服も点滴もまっったく効果ない😭
旦那は協力的で家事も全部やってくれるのに、洗濯物も料理のにおいもくさい😭
そして八つ当たり😭
あんなに良い匂いだった娘のことまでくさく感じる😭
いま9週…
これがピークなのかまだまだ酷くなるのか…
泣きたい😭
もう辛すぎる😭
- まま(3歳2ヶ月, 6歳)
ゆーみ
わかります😭
もう寝てる時以外地獄ですよね😢
ほかに協力してくれる方はいないでしょうか?
しばらくは全て任せてとにかく眠る。
これ以外は出来ない…。
やま
上のお子さんが同い年ですね。
悪阻辛いですよね。
私も今回はまだマシですが上の時やばかったです。辛すぎてアラサーのくせにしくしく泣いていました・・・
何してても気持ち悪い、寝返りすらできず同じ体勢で何時間も過ごして吐き気に加え全身痛と頭痛、何も食べてなくても胃液と胆汁吐く・・・しかも16wまでピーク並みでした😱精神的に少しおかしくなってやばかったです・・・
もう2度とあんな思いしたくないです・・・今回はひたすたら胃液吐いて息子は認可外に通わせてます・・・まだ軽いとは言え、とてもじゃないけどお世話なんてできません・・・ケトンも出てますが点滴に行く体力もなくひたすら布団にこもってます。自分も布団もくさいです😭
主様の辛さわかります、、まだ9wだと確かにこれからですよね。私は毎日日付が変わる瞬間が生き甲斐でした・・・やっと1日進んだ・・・と
小刻みながらもなんとか今回も12wまできました😥
悪阻バンドも効かない、ビタミン剤も効かない、漢方や薬なんてもってのほか、生姜も梅も効かない、何も効かない!!!悪阻に効果的と言われているものは全てやりましたが全部ダメでした😭😭😭
他人の私はこうして気持ちに寄り添ってあげることしかできまけんが、同士です。今は楽にしてずっと寝ていてください。お返事はいらないので楽に楽にしてくださいね
ショコラ
私も同じです、、、
第一子の時は、食べられない吐き悪阻で、生きている心地が一切しない、生ける屍状態でした。
吐いて、気絶して、また吐き気で目を覚まして吐いて、気絶してのエンドレス
何も食べられず、水も受けつけず、氷を舐めて何とか水分を摂ってました。
吐けるものもないから、血の混ざった胃液を最終、吐いていました。
本当に地獄過ぎて、毎日泣いて泣いて泣いていました。
私の人生振り返っても、あんなに辛い、出口のない、悪夢の時間はありません。
第二子なんて、1ミリも考えられず、ずっと生きていました。本気で、娘の兄弟として、養子縁組とかしようかと思うほど、悪阻の恐怖に怯えて生きていました。
第一子の時は、6ヶ月頃から、やっと食べ物を少し受け付けるようになれて、8ヶ月過ぎには、何とか仕事にもいけるようになれました。
今、第二子に踏み込んでいますが、秒で後悔するほどの悪阻で今も泣いています。
第一子の頃よりは、80%くらいの辛さですが、嘔吐は繰り返すし、本当にキツイです。
私も吐き気止めは色々変えてもらって何とか命綱的に飲んでいますが、点滴に行くと翌日何十倍も辛い目に合うので、3日通って辞めました。
きっと本当に、辛いし、逃げたいかもですが、まずは6ヶ月をゴールと思って、夜が明けるのを待ちましょう。
辛いのは、ままさんだけじゃないよー。
仲間いるよー。
乗り越えようねー。
コメント