コメント

かず✴︎
学資保険入りましたぁー!
JAです。
友達の旦那さんがJA勤めで…保険関係は全くわからなかったので何回も質問できたので…笑
入った理由は旦那さんが年上でお酒も飲むしタバコも吸うし肥満体型なので…もしもね…
ってことでです。

mama✩"
日本生命の終身医療に入ってます。
はじめは両方入る予定でしたが、学資のように節目でまとまったお金が返ってくるので学資入るの辞めました(^^)
-
しろくまちゃん
皆さん、
学資保険と終身保険と分かれていますね。
条件はいいですか?
率は高かったのですか?- 8月16日

まめぽよ
オリックス生命の終身入りましたー!!
学資よりな返還率が良いので⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡
-
しろくまちゃん
オリックス気になっています
やっぱり返還率ですよねー- 8月16日
-
まめぽよ
10年で満期で後は寝かせとけば寝かせただけ返還率も良くなるので、学資よりも良いかなーとおもって(ㅅ´³`)
でも保険良く分からないので、友人のFPにほぼほぼおまかせです笑- 8月16日
-
しろくまちゃん
ありがとうございます(^_^)
私も調べたいと思います- 8月17日

へる
ニッセイの学資、ソニーの終身掛けてます。
ソニーの終身は元々主人が掛けていて、満期になった後子供に使うも良し、必要な時まで寝かせておくもよしという感じです。
ソニーの終身の一部を運用して増やしてると言ってました。
ニッセイの学資は担当者が五月蝿すぎて黙らせるために一本入りました(笑)
-
しろくまちゃん
終身保険はだいたい満期になって使わなければ寝かせれるんですかね?
2つ入って、お子さま2人なら、毎月出費大変ですよね?- 8月16日

きゅうりん
子どもの保険って色々考えますよね(^_^;)制度とか色々難しいし…。
私は保険の窓口へ相談に行って、メットライフの終身保険に入りました!娘が大学へ行く頃の返還率が良いと教えてもらったので(^^)
(それより前に解約しちゃうと損になるみたいですが(*_*;))
児童手当プラス少しを負担する金額で続けられるものにしました。
貯めたい金額によっては他の保険の方が良かったりもするらしいです。
今は学資保険よりも、終身保険に入って学資の代わりにってする人が多いらしいですよ。もしもの時にその期間までずっと払わなくても、確実に受け取れるらしいので。
参考になればm(__)m
-
しろくまちゃん
児童手当プラス少しプラスしてかけるなら、
返還率高いのにかけれますよね?
児童手当は、普通に貯金しょうと思いましたが、
がっきーさんみたいにしたほうが良いのかな〜
悩みますね。笑- 8月16日

ゆう(^^)❤
私は明治安田生命の学資保険に入っています。
元保険屋なのですが、終身を勧めてくるのはおそらく自身の成績のためだなーと思ったので(笑)
それが嫌で学資に入りました!
-
しろくまちゃん
この前、かんぽに入ったのですが、
チラシの返還率みたら、明治安田の方がよくて、
ショック受けていたところです。
もう1つ入ろうかな〜
終身保険は、成績だけで、オススメでは、ないんですか?、- 8月16日
しろくまちゃん
JAですね。
私も気になっていました。
率は高いですか?どんなタイプのに入られたのですか?