※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と息抜きについてケンカしてしまいました。旦那が転職してから歳の…

旦那と息抜きについてケンカしてしまいました。
旦那が転職してから歳の近い職場の人と仲良くなって夜ご飯を食べに行ったりしています。
私は娘と食べて欲しいから適度に(月に4回くらい)行ってもいいと言いました。
旦那は仲良くしている職場の人とごはんに行くのが息抜きだから行かせて欲しいと言っています。
私も息抜きが欲しいと言いました。
私は専業主婦で育児と家事をしているだけです。
旦那いわく「(私)は普段から(私の妹や母)と笑って話したり楽しく息抜きしよるやろ、時間もあるししたいことしとるのに何が息抜きな」と強く言われました。
確かに娘のごはんやお風呂を終わらせ家事を済ませてしまえば時間はありますし妹たちや母と楽しく会話もしています。
ですが、それは娘をみながらです。
私が息抜きしたいのは、したいことしているときに邪魔されず、ご飯も汚れず食べたいんです。
旦那は仕事で時間もなくしたいこともできず家族のために働いてくれているのに私が息抜きをしたいと言ったことは失礼だったでしょうか。
仕事にたいして文句言ったつもりはなかったのですが、フルタイム働いて同じくらい稼いでこいと言われました。
手取りで15万貰えるか貰えないかくらいで生活しています、祖母がよく作った惣菜をくれるのでもらったり、売ったりしているので娘をつれて手伝いに行っています。
有難いことに1000円くらいくれたりお惣菜をくれたり少しでも生活やって行こうと私は私で考えて行動していたつもりなのに旦那の発言からすると私は祖母の家に言って家族と交流して遊んでいると思っているようです。
正直なところ2人目妊娠しているのもあってしんどいです、ですがそんなこと言ってられないので手伝いに行っています。
娘が今よりもっと小さい時から仕事にたいして文句を言っていないのにケンカすると稼いでこいと言われるのが辛く知り合いのところで私も4月から臨月まで仕事させていただく予定です。
ケンカした時くらいしか家事や娘と遊んであげない旦那なのに言われっぱなしなのがすごくモヤモヤして呟かせて頂きました。
今さっきケンカしたことで色々言われたので頭の整理が付かず文章がおかしくてすみません。

コメント

れあ

失礼ですが手取りで15万で何を偉そうにって思っちゃいます。
お前こそもっと稼いできて偉そうにしろって
私なら言っちゃいそうです( o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直私もそう思ってしまいました😓
    15万なら学生の頃に夏休みしていた宿泊施設のバイトで稼いだことがあるので😓

• 2月3日
もっちり

す、すごい。
妊婦にフルタイムで働かせて同じくらい稼いでこいなんて。
それが第一子妊娠時なら百歩譲ってモラハラ夫の定型文として分かるとして、第二子妊娠中の発言とは思えないですね。
失礼ですが、妊娠してなくてこどもを見る必要が無ければ、女で手取り15万弱稼ぐなんてわけないです。
じゃあ私働くからあなたが妊娠して、家計やりくりしながら1歳のこどもの面倒見てよ!って話ですね。
その間私は息抜きに同僚とご飯行くから。って話になりますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バーッと言葉で責められて返事ができなかったら脳みそあるんかと言われました😅
    そういうのモラハラって言うんやでと言ったのですが、こういうのモラハラであってますかね(笑)
    過去にもケンカしたら産後で髪が薄かったのをハゲ、アホなど言われて傷つきましたね😅😅

• 2月3日
ここみな

なぜ、旦那は結婚する前から仕事していたはずなのに…
結婚して、子供出来て、妻が専業主婦だとそんなに偉そうなことを言えるんだろう…と思ってしまいます。私はね。
月に何度も外食するのはどうなのでしょうか。家族で外食したいとは思わないのでしょうか('д')
誰のおかげで仕事しかしなくて済んでるんだ。
昭和初期じゃないんだから、男は仕事しかしなくていいなんて古い考え捨ててくれ(o´Д`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今20歳で高校卒業してすぐ妊娠がわかり旦那は専門学校に行く予定でした。
    私の家庭は女が圧倒的に多いのですが、お前の家庭は女が多すぎ、そんで女がえらいと思いすぎと言われたのですが、なぜ私の家庭に女が多いことを言われたのか謎です。
    考えが古いんですかね

• 2月3日
  • ここみな

ここみな

そうだったんですね。
    彼も行きたい学校我慢して、仕事してるのに また我慢させるのか!って思ってるんでしょうか。
    でも、それはあなたも妊娠して我慢したり 今だって沢山我慢してるのにね。
    しんどいね。

今すぐにお金をたくさん稼ぐなんて難しいけど、時間かけて資格とったりして 見返してやってください。

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢🙇‍♀️
    頑張ります!

• 2月3日
はーさん

ひどい!
上の方が仰る通りで、15万でなに言ってるんですかね。
恥ずかしくないのか、何様なんでしょうか。。
その金額なら生活も大変ですよね。

稼いでこいって言うならその間子供達ちゃんと見て家事もこなしてよねって言いたくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の稼ぎがゼロだから言ってくるんでしょうね😅
    4月から働き出しても稼ぎが低いのにとか言われそうで怖いです😓

• 2月3日
haa♥

お金のこと言い出したらあれですけど、、
その15万円のお給料で
子どもさんいてやり繰りしてるって大変だと思いますよ!

男ってなんで女が息抜きしたいって言ったらそぉやって言うんですかね😅
そら働く大変さは分かってるし稼いで来てくれる事には感謝してるけど、、
とりあえず1日丸々1人で子供の面倒見てから言えって言いたくなりますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解して欲しくて説明すればするほどそれに対して反論されてしまうので悔しいです😓
    確かに主人に比べて私なんてまだまだ子供同然ですけど実際言われたりすると悲しいものですね😅

• 2月3日
  • haa♥

haa♥

まだお若いんですかね?🥺

お恥ずかしながら私はアラサーで仕事もパートで病院勤務なので半日の日と、朝晩行く日があるのですが
    旦那曰くパートの半日なんて
    働いてるうちに入らないとか😂💦笑
    なのであなたの稼ぎが良かったら私は働きに出なくても専業主婦でいれるんやけど?
    って思わず言っちゃいました🤭笑

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ主人も私も20歳です🙇‍♀️

そのセリフいいですね😂

• 2月3日
  • haa♥

haa♥

お若い~😭!
    それでお子さん2人は尊敬です👏👏
    男の20歳ってまだまだ子供だと思うしこーいうやつやと思って生活した方がいいです😉笑

ここぞと言う時が来たら
    さっきのセリフ使ってください♡笑

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    コメントしてくださって気持ちが楽になりましたˊᵕˋ)੭
    いざと言う時に使いますね✌️

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

皆さんしょうもない話にコメントありがとうございます😢
重かった気持ちが少し軽くなりました😊

ママリ

モラハラ旦那って相手を侮辱してお前は俺より下だって支配したがるんですかね?
きっとどんなに正当に言い返しても妻相手にマウントとることに必死でまともに取り合うだけ無駄な気がしますね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😓
    私も途中で言うことを諦めました😅

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

ひどいけど、うちの旦那もそういう事言ってきたりたまにしますw
ただ、額が違います
40万お前に稼げるのかとか、そういう単位です💦15万で何を偉そうにと失礼ながら思っちゃいました💦そんな事言われたら、
分かった。今は妊娠中だから無理だけど産んだら働くし、育児も家事も息抜きもお小遣いも平等にしてもらうからな‼️と言っちゃいます😅
15万なんて今、育休貰ってますが
パートでも頑張れば稼げる額ですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり見下されてます私😅

• 2月4日