明日美容室に行く予定ですが、カラーを決めかねています。ハイライトやブリーチを試したことがないので、どの色が良いか教えてください。
皆さんどんなカラーですか?
明日美容室にいくんですが、まだきめてません。
どれがいいでしょうか。
ハイライト入れたりブリーチしてから色いれたことありますか?なかなか勇気がでず、したことがありません。
- なつ(4歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
前回は全頭ブリーチしてベージュにしました。気に入ってましたが、いまは金髪です😅
ブリーチは好きな色を入れれるからいいですけど、色落ちしたらただの金髪だしプリンが目立つのでそこが難点ですね。

ママリ◎
ハイライト入れました!
太めに入れたので、メッシュっぽくなってます。
次行く時は、イヤリングカラーにしてもらおうと思ってます◎
インナーカラーとかだと、入れ方によってはブリーチの範囲も少ないし、初めてならいいかもですね😊
-
なつ
ありがとうございます!イヤリングカラーとは耳のまわり、中ですか?
勉強になります!- 2月3日
-
ママリ◎
こめかみらへんというか耳の後ろというか…
髪を耳にかけると、明るい部分が出てくる感じです◎- 2月3日
-
ママリ◎
カラーは次のカラーリングまで日があくなら1か3にします!
- 2月3日
-
なつ
ありがとうございます!耳にかけるとがわかりやすかったです!!かっこいい…職業柄、インナーカラーとかもできないのでやるなら今かなとは思うんですが悩みます😅
暗めの色ってことですよね!③だと結構暗めですよね?- 2月3日
-
ママリ◎
そうですよね!わたしも大体当日の気分です!笑
そうですね!もしかすると3番ラベンダー系に見えるので、色落ち早いかもですが…😵- 2月3日
-
なつ
なるほどです!美容師さんにも相談しながら決めようと思います!
- 2月4日

なつ
すみません!補足です!!
この中なら何番がいいと思いますか?

退会ユーザー
インナーカラー入れてます!
黒髪にピンクバイオレットのインナー可愛かったです💗(2週間くらいで色抜け始めましたが😂)
最近美容室行けてなくて金髪になりましたが全頭じゃないし結べばわりと隠れるので見せたい時だけおろしたりしてます!
イヤリングカラーもしたことありますが控えめすぎてあんまり意味無いなと思い範囲広げました😂
-
退会ユーザー
写真だと③が可愛いなと思います😍
- 2月3日

マリー
ブリーチしてピンクにしてもらって色落ちが気になり、ピンクシャンプー使ってます😌
ブリーチするとすぐ色落ちしてしまいますがちゃんとしたシャンプーなど使えば維持できますよ✨
ピンクが完全に抜けたらアッシュにするつもりです。
明るい色だと気分も明るくなる気がします💓気分転換にも良いと思います。
なつ
ありがとうございます!色抜けるとそうなるんですね💦どれくらいで落ちましたか?
退会ユーザー
1番いい色は1週間ほどですね。
1ヶ月も経てば金髪です😂
下の写真、私は④がすきですがこれならブリーチなしでもいけそう😊
なつ
1ヶ月😲!想像より早かったです😅
貴重な話ありがとうございます!
4もいいですよね!最近くらい色が多かったので少し明るくしたいなぁと思っていて迷ってました!