※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu_mama
お仕事

コンビニで働いている中で、ひとりの女性従業員が無愛想で、接客態度も悪い。妊娠8ヶ月だが、そのことが理由か不満。気にしない方がいいか悩んでいる。

先月の後半からコンビニで働き始めたのですが、一人を除いて従業員の皆さんはすごく優しいです。
その一人というのが、女性の従業員で私に対しての態度がとても無愛想なのです。私の何が気に入らないのか知らないですけど、私は明るく初対面の挨拶をしたのにそれが気に入らなかった?と疑問です。
その人は接客態度も悪く、今はこのご時世だからマスクで分かりにくいですが、だとしても声色を変えるだけで愛想がありません。
ちなみにその人は今妊娠8ヶ月らしいのですが、だから私にそういう態度なの?とモヤモヤです。
その人に正直不満はありますが、やっぱり気にしないのが一番ですよね?

コメント

ᓚᘏᗢ

そーゆー人はほっときましょう!!!

• yu_mama

yu_mama

それが一番ですよね!
    私は明るく挨拶したりしただけなのに、妊娠中でイライラしてるから私の対応が気に入らなかったの?とモヤモヤしてました…

• 2月3日

気にしないのが一番です!
もうすぐ出産で抜けられますし…
それまではテキトーにやりましょ‼️

• yu_mama

yu_mama

その人が無愛想だから変に愛想よく振る舞うのは辞めようかなーと思ってます。
    3月には辞めるらしいので、それまで適当に振る舞います!

• 2月3日

退会ユーザー

相手が無愛想だと、こっちがなんか愛想損してる感じですよね‼️めっちゃ分かります!
    でもこっちも周りの目があるし、悪く思われたくないからとりあえず愛想良くしてたけど…私も経験あるので分かりますよ😫
    3月でやめてくれるなんてラッキー✌️
    早く3月になることを祈りましょう😘

• 2月3日
  • yu_mama

yu_mama

いつかバチ当たるぞと思いながら仕事してます!(笑)
    早く3月にー!!🙏

• 2月3日
ママリ

愛想なんて振りまかなくていい!!
負けるな!

って感じでのほほんといきましょう☺️気にするだけ無駄です!

私も仲良かった人が理由は忘れましたがシカトされる様になりそれでも挨拶してましたが、もう痺れ切らして私も無になった瞬間、やめていきましたよ🤣🤣

• yu_mama

yu_mama

負けないです!
    喧嘩売られたら買います(笑)

気にしなくていいよと周りには言われたんですけど、やっぱり私だけ冷たいからモヤモヤですよねー。
    もう気にしません!

無になるの良いかも…(笑)

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

気にしますよね!!わかります🤣私も気にしてやめたくなってましたが、結局そーいう人って他にも問題たくさんあるので、上司も痺れ切らせてそれまで退職したいの願ってきても止めてたのが、承諾してました!笑

いつもはよそ行きの声で話してたのが、普通のトーンで「はい」って一言返事しただけで次の日退職願い出してました笑

• 2月3日
  • yu_mama

yu_mama

私が何かしましたか?って本当は文句言いたいくらいですよー(笑)

それで退職は驚きですわら

• 2月3日