その他の疑問 服のタグの®️表示とTM表示ってどう違うのか分かる方いますか?メルカリで… 服のタグの®️表示とTM表示ってどう違うのか分かる方いますか? メルカリで海外ブランドの服を出品したところ"®️表記じゃないのでやめます"とコメントもらったのですが…🥲 最終更新:2021年2月3日 お気に入り 海外ブランド 服 メルカリ ゆうごすちん(8歳, 12歳, 22歳) コメント たろママ 商標登録されているものには®️マークがついて、単なる商標にはTMマークがつくって感じですかね🤔 因みにどこのブランドですか? 2月3日 ゆうごすちん それって結局どう違うのですかね⁈コピー商品みたいなことなのでしょうか🤔 メジャーなブランドではないですが普通にネットで販売されてます。 2月3日 たろママ ®️マークは登録されている商標につきます! 例えばGUCCIとかだと商標登録されているので、他の人が名前を使うことはできません🙅♀️ TMマークは登録されていない商標につきます! 簡単に言うとこれはブランド名ですよーと知らせる為のマークがTMマークです 2月3日 たろママ TMマークがついてるからコピーなのかどうかについてはそのブランド自体が分からないので何とも言えないですが🤔 2月3日 ゆうごすちん 詳しくありがとうございます。ネットで確認できる分にはTMでしたが姉妹ブランドで"®️マークが本物、TMは偽物"という生地があったので偽物認定されたということですね🤭💦 2月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうごすちん
それって結局どう違うのですかね⁈コピー商品みたいなことなのでしょうか🤔
メジャーなブランドではないですが普通にネットで販売されてます。
たろママ
®️マークは登録されている商標につきます!
例えばGUCCIとかだと商標登録されているので、他の人が名前を使うことはできません🙅♀️
TMマークは登録されていない商標につきます!
簡単に言うとこれはブランド名ですよーと知らせる為のマークがTMマークです
たろママ
TMマークがついてるからコピーなのかどうかについてはそのブランド自体が分からないので何とも言えないですが🤔
ゆうごすちん
詳しくありがとうございます。ネットで確認できる分にはTMでしたが姉妹ブランドで"®️マークが本物、TMは偽物"という生地があったので偽物認定されたということですね🤭💦