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はじめてのママリ🔰
家事・料理

毎日の夕飯の支度が特に苦痛ではない方、何かコツとか教えて頂けません…

毎日の夕飯の支度が特に苦痛ではない方、
何かコツとか教えて頂けませんか?

特に献立決めが苦手ですが、
献立決め以外にも、苦痛でなくなるコツありましたら、
ぜひ教えて下さい✨

コメント

deleted user

スーパー定期的に変えるといいかもです😊どうしても同じ食材じゃマンネリしやすくなるので💦あとは、暇な時に立ち読みでもいいからレシピ本見ておくと、パッとあれ作ろうかな?と閃きます😊基本、献立はその場で閃いてます!笑

あとは、子供の機嫌に左右されるし、うちは上の子の習い事の送迎がめちゃくちゃ忙しいので、時間がある時に野菜や肉をバーっと切っておいて冷凍できるものはしてます!作る時包丁、まな板使わないでいいと、かなりハードル下がります❤️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    献立閃くんですね✨すごいです☺️
    わたしはいつも絞り出してます😓
    スーパーを変えるんですね、なるほど!

    野菜や肉は、冷凍ですね✨
    ちなみに玉ねぎ、にんじん、以外にどんな野菜を冷凍されてますか??

    • 2月3日
  • deleted user

    退会ユーザー

    野菜は葉物系ですね🤗
    小松菜、ほうれん草とかあると、味噌汁とか炒め物にサッと入れられて便利です❤️

    あとは油揚げとかキノコ類も冷凍してます😊あとは豚バラや鳥ももなど、同じ食材で2つ料理作って2日に分けて食べたりもよくします😊

    とにかくまな板包丁を使う回数を減らすことをいつも考えてます😂✨調理バサミもオススメですよー❤️❤️あとは、全部食洗機にぶちこんで、いつもキッチン片付いてるとすぐ料理できるしいいです🤗

    • 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    葉物系ですね!
    キノコは冷凍した方がうまみも増すといいますもんね✨
    いろいろ教えて下さりありがとうございます!
    参考にさせて頂きます☺️
    食洗機はうちはないので残念ですが、できることはやってみようと思います😊

    • 2月3日