毎日の夕飯の支度が特に苦痛ではない方、何かコツとか教えて頂けません…
毎日の夕飯の支度が特に苦痛ではない方、
何かコツとか教えて頂けませんか?
特に献立決めが苦手ですが、
献立決め以外にも、苦痛でなくなるコツありましたら、
ぜひ教えて下さい✨
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
スーパー定期的に変えるといいかもです😊どうしても同じ食材じゃマンネリしやすくなるので💦あとは、暇な時に立ち読みでもいいからレシピ本見ておくと、パッとあれ作ろうかな?と閃きます😊基本、献立はその場で閃いてます!笑
あとは、子供の機嫌に左右されるし、うちは上の子の習い事の送迎がめちゃくちゃ忙しいので、時間がある時に野菜や肉をバーっと切っておいて冷凍できるものはしてます!作る時包丁、まな板使わないでいいと、かなりハードル下がります❤️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
献立閃くんですね✨すごいです☺️
わたしはいつも絞り出してます😓
スーパーを変えるんですね、なるほど!
野菜や肉は、冷凍ですね✨
ちなみに玉ねぎ、にんじん、以外にどんな野菜を冷凍されてますか??
退会ユーザー
野菜は葉物系ですね🤗
小松菜、ほうれん草とかあると、味噌汁とか炒め物にサッと入れられて便利です❤️
あとは油揚げとかキノコ類も冷凍してます😊あとは豚バラや鳥ももなど、同じ食材で2つ料理作って2日に分けて食べたりもよくします😊
とにかくまな板包丁を使う回数を減らすことをいつも考えてます😂✨調理バサミもオススメですよー❤️❤️あとは、全部食洗機にぶちこんで、いつもキッチン片付いてるとすぐ料理できるしいいです🤗
はじめてのママリ🔰
葉物系ですね!
キノコは冷凍した方がうまみも増すといいますもんね✨
いろいろ教えて下さりありがとうございます!
参考にさせて頂きます☺️
食洗機はうちはないので残念ですが、できることはやってみようと思います😊