※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

明日の検診前にお腹が張って不安。検診まで待つか、今日指示を仰ぐか悩んでいます。

現在15w、明日検診予定です!

最近になりお腹が張るなあと感じることがあるんですけど今日は朝から張るというか下腹部がチクチクする感じもあります。仰向けに寝てると赤ちゃんに触れることもできるんですがカチカチに張ってることもあります。

触るたびに赤ちゃんの位置も変わっているので動き回っているせいなのかなあとも思いますがやはり不安です、、

明日検診予定なのでそれまで待つか、
今日中に電話で指示を仰ぐか悩んでいます。

コメント

おうりん🍎

私も同じくお腹がよく張ります。下腹部の生理前のような痛みもたまにありますが、先生に聞いてみたところ、寝たら治るのならお腹の張りは大丈夫と言われました。
ただ心配であれば朝我慢して夕方になって悪くなってギリギリに診察するより、無理せずに電話してと言われました!私も明日で15週
心配ですよね。

み

私も張ってました!激痛や出血が無ければ大丈夫だと思いますよ!この時期に赤ちゃんに触れれることはないと思いますよ😅
子宮の位置が変わってるだけだと思います!
明日検診であれば明日で大丈夫だと思います!