コメント
カブカブ🎶
全く気にせず食べてますよ〜。(笑)
おはし
食べ物気をつかいすぎると大変ですよね〜😲
私はまったく気にせずにいろいろ食べまくってましたが子どもは元気です∩^ω^∩♡
-
ちゃすけ
本当ですよね(>_<)
気にせず色々食べてる人が多いので安心しました♪
お子さんも元気なようでよかったです(^^)- 8月13日
cornus
しょっっっちゅう食べてましたよ。
チーズもトマトソースのパスタも好きなので、頻繁に食べてましたが二人ともなんの問題もなしです。
パルメザンチーズくらいでは滅多な事無いですよ。
-
ちゃすけ
パルメザンチーズくらいなら平気なんですね!
しょっちゅう食べてた人からお子さんも元気とお話聞けて良かったです♪- 8月13日
にょんまめ
生肉も生魚もチーズも全く気にせずパクパク食べて、普通に産まれました!生肉は流石に良くないみたいですが…チーズくらいなら大丈夫だと思いますよ!
-
ちゃすけ
生も食べてたなんてすごいですね!!そんな方からお話聞けて安心しました♪
- 8月13日
tomomi
普通に食べてました✧
チーズがダメと知らない人も結果いますよ(*´˘`*)
ねこ
私もチーズが大好きで♡♡妊娠中に調べました!
日本メーカーのパルメザンチーズは低温加熱してるものが多く、リステリア菌は60度ぐらいで死滅するので大丈夫だそうです。(メーカーにより例外もあるでしょうが。)
輸入は加熱されていないものも多いみたいです。でも、外食の際はどこのかわかりませんでしたが、食べていましたが(^^;;
-
ねこ
子供はとても元気です。
- 8月13日
との
モッツェレラとかの非加熱のチーズはダメですが、パルメザンチーズなら加熱処理してるはずなんで大丈夫だと思いますよ!
私も数回食べました😊
はるまーま♡
普通に食べてます〜🍴
生ものも肉以外は体調良ければ食べます。
病院でも絶対ダメとは言わないよって言われました。何事も程々にねと😊
ほしみさ
ナチュラルチーズがたくさん食べてはダメだそうです。産婦人科医の友人ところがうちでパーティした時に、具体的に食べてもいい、と教えてくれた量が、その時はカマンベールチーズでしたが、丸いのの6切りのうちのひとかけ大丈夫と教えてもらいました♬
ちゃすけ
本当ですか!気にせず食べている人がいて安心しました♪
カブカブ🎶
昨日もイタリアンへ行き、粉チーズたっぷりのパスタとピザ食べてました😅
あまり考えすぎるとと疲れちゃいますよ〜💦
ちゃすけ
わあ!羨ましいです!!
はい、凄く疲れます…
あまり神経質に考えないようにします(^^)