コメント

ゆう
24hの発作が3回以上あったってことですか?
4ヶ月での診断は、早すぎる気がします。出来るだけ吸入は使いたくないですね💦
2歳未満だと元々風邪引いただけでも
喘鳴みたいな音するので、
診断難しいはずだし、少量でもステロイド吸入は避けたいですね。。
上2人喘息でした。
長女は1歳8ヶ月での診断。
3歳までは発作も酷かったんですが、
3歳半くらいから急に発作もなくなり
今高校生ですが、小児喘息にはなりませんでした!
長男は9ヶ月で大きい発作起こして
三重大に運ばれて、入退院繰り返してました。診断ついたのが、その頃でアレロックとキプレス、アレルギーの薬と喘息の薬を11歳の今でも継続です。
重度の喘息でしたので、
乳幼児喘息からの小児喘息です。
うちは、両親共に喘息で旦那が重度の喘息でした。
小児喘息からです。
まだ4ヶ月であれば、
1つの病院だけではなく
他の病院でアレルギーに強いところに連れて行ってみるといいですよ。
赤ちゃんは、喘息の診断難しいです。

ゆう
肩で息し始めます!後は酸素入ってないと唇が紫になります!
1番分かりやすいのは、咳出てて息苦しそうな時に背中の真ん中の上辺りに耳当ててみると、喘息だと
ヒュー、ヒューって甲高い音が聞こえます!
その状態が24時間続くこともあります。
一瞬だけではなくて、一日中そんな感じで、病院行けばサチュレーション測って数値見ると1番わかりやすいと思います!
今度喘息かな?と思った時に病院に連れて行くと分かりやすいと思いますよ!!
でも、親が喘息やと片親なら50パー
両親共に喘息やと80パー遺伝?するって説があるみたいです💦
-
mama
そうなんですね😳咳して苦しそうな時に耳で確認してみます✨
主人は喘息ではないです👶今日は結構な頻度でヒューヒューだった気がします💦まだ4か月なので本当気を付けたいと思います😖- 2月3日

👦👦👦3児のママ👦👦👦
おはよぉごさいます🌞
お疲れ様です☺️
こちらから大変失礼します🙇♀️💦💦
先日は本当にありがとぉございました😊💕
昨日病院に電話したらすごく威圧感あって怖い女性が電話に出て怖くてビックリでした😨😨😨
やはり待合室には診察者しか入れないって言われちゃいました。
特別な時だけご主人入れますって言われました‼️
わたし、なぜか変わらず体調バッチリなので逆に怖いですが今日行ってきます♿🏥
主人と子供はマリンポートで時間潰そうかなぁって考えているみたいです🎵
-
mama
やはりこのご時世厳しくなってますね😖💦
私の旦那と息子もマリンポートで時間潰ししてましたよ✨
時間も凄くかかるので気を付けて行ってきてください✨- 2月4日

sako
うちの下の子も4ヶ月で乳児喘息と診断されました。
その前からそれぽいよねって先生からされててRSウィルスにかかって重度で入院したのでその後診断されました。
あたしは先生からは3歳までには治るととは言われてますが、園の先生方に聞くと小学生まで続いてたり、治ったりそれぞれみたいです。
喘息もちの子はただの風邪でも治るのに倍かかるのでママも大変だと思いますが一緒に頑張りましょうね😃
-
mama
普通の風邪でも長引くのですね😖今のところは落ち着いてますがひどくならないように気を付けたいと思います💦💦
- 2月17日
-
sako
うちはいつもお兄ちゃんからうつされますがお兄ちゃんは一週間位で治るけど喘息の下の子は3週間位かかります😅
今回もひどく保育園の先生から休むように言われた位です😅- 2月22日
-
mama
うちもお兄ちゃんが最初でそれからうつされます😫倍以上治るのにかかるんですね😫本当気をつけます💦💦
- 2月22日
mama
コメントありがとうございます✨
発作はないと思いますが4か月から胸の音がゼーゼー?してると気になるから吸入をとりあえずしてみようかという感じでした。発作ってどんな感じですか??
実は2箇所目で1箇所目は喘息の判断はなんともいえないから様子見という事で、今日やはりゼーゼーしてアレルギーに強い?患者さんが多い病院に連れていったら吸入という形になりました💦💦
風邪からの咳が変な感じがするな、苦しそうな咳だなぁと連れて行ったら胸の音がゼーゼーしてた感じです。
どちらの病院も患者さんは多い病院です。