※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

お葬式でのメイクについてです顔が濃いのがコンプレックスです😓メイクを…

お葬式でのメイクについてです
顔が濃いのがコンプレックスです😓
メイクをすると女裝してる人というかがっつりメイクしてますみたいな感じになります💦
お葬式でのメイクなのですが薄めに見えるコツやアドバイスがあれば教えてください💦

コメント

はじめてのママリ

どれくらい濃いか分かりませんが、女装してる人くらいになるのであれば、ノーメイクぐらいでちょうどいいのかなぁなんて思います💦眉毛だけサラッと整えるだけとか💦

ママリ

最低限のメイクのみだとどうでしょう?
ファンデーション、眉毛のみとか💦

お葬式では眉を整え、アイシャドウは薄め、マスカラやラインは極力控える方が良いかと思います。
基本はファンデーションと眉を整え、はっきりしたリップは控えていかれる方が良いかと。

ファンデーションと眉毛を自然に描いてまつ毛にマスカラをサラッと2度塗りぐらいではどうでしょう?

はじめてのママリ

マスクするだろうからリップは関係ないかもしれませんが、唇と目が濃く見えるんだと思うので、薄く見せるならファンデーションして眉毛を髪より明るめの色で整えて終わりで良いと思います💡

きき

マスクしますよね💦
それならファンデーション、チークは無し、眉毛整えるだけでいいかと思います🤔

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭
マスクをしての参列が初めてなのでより難しくて😥
とりあえずファンデ+眉にしてみようと思います😄