※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

週1日のプリスクールで英語環境に慣れ、幼稚園入学前に英語を話せるようになり、友達を作りたい。このスクールでその目的が達成できるか心配です。

プリスクールについてです。
今悩んでいるスクールが週1から1日4時間、1時間は英語でのやりとりの音楽や踊りがあるみたいでその他はアートをしたり自由に遊べる時間があるそうで英語でのやりとりみたいなのですが
このような感じで週一からやらせるのは英語が身につくのでしょうか。
わたし的には英語の環境にも慣れて多少は幼稚園入るまでに話せるようになり、友達も作ってほしいというのが目的なのですがこのスクールだとどうなのでしょうか。

コメント

ママリ

塾の一環でやらせることはいいと思います。私はプリスクールではないですが、幼少期に英語教育をうけて、ネイティブの発音、そこそこの英会話ができるようになりました。
インターナショナルスクールに入れたくてプリスクールの推薦状欲しさに通わせる人もいるようですが、日本人だとインターに行っても進学に制約があったり、いろいろ難しいようなのでもしそういうのを考えていらしたらよく大学卒業までの未来予想図をよくよく調べたほうがいいと思います。
東大ママの話では、学問のすべての根底は日本語らしいので、「英語」に絞らない学力向上を考えたら正しい日本語をまず身につけることが大切なんだと思います。
一長一短ですね。