ひなの
23歳で建てました〜!
ハウスメーカー巡ったりインスタ見たりでしたよ〜!
はじめてのママリ
23歳で建売購入しました!
建売がよかったのでスーモで条件に合う物件探してアポ取って内覧しまくりました(`・ω・´)!
はじめてのママリ🔰
25歳で家建てました!
はる
まずはハウスメーカーに行って、収入から予算を立てたり、メーカーによっては耐震性、機密性、断熱性などさまざまな部分をウリにしてるので、気に入ったメーカーさんに詳しくお話を聞いてみる。
って流れになるかと思います◎
建売で良さそうな物件があれば内見に行き、金額や設備類の話などするのもいいです😊
まずはメーカーさんに行って予算決めですかね!
退会ユーザー
夫が過去に返済滞納したものがあったので信用情報を取り寄せて傷がないかだけチェックしておきました😅
ままり
24歳の時に建売購入しました😊元々、子どもが小学校に上がるまでに進学させたい人気の公立校区があったので、校区内の土地や新築物件がいつ売り出されるのか不動産に情報を聞いていました。
人気校区内は賃貸も毎年空きがなく、土地や新築、中古物件も出たらずく埋まる地域だったので早めに情報を不動産に聞きに行っていました。
個人的にFPさんに家計や教育費、ライフプランを作ると住宅に充てる具体的な費用が分かるのでお勧めです🤗
ママリ
22歳で注文住宅たてました✨
とりあえず住宅展示場に遊びに行ったり、ハウスメーカーに話を聞きに行ったりしました!
はじめてのママリ🔰
旦那が24歳、私が21歳で注文住宅建てました🎈
マイホームに関して右も左も分からなかったので
とりあえず住宅展示場に行ってみました!
そこで自分達の収入で建てれるのかどうか
どのメーカーにするか(鉄骨や木造、設備などメーカーによって色があるので)
何回か色々な展示場に行ってハウスメーカーを決めました!
ちなみにうちは鉄骨が良かったのと全館空調などの設備面からセキスイハイムに決めました🌟
t♡smama
26歳で今建ててます😊
ハウスメーカーや建売など色々みたり話をきいてみてうちは注文住宅にしました(*´꒳`*)
コメント