息子が寝る前に遊びたがり、一緒に遊んでも満足せず、家事も後回しになって困っています。一人で遊んでくれる方法はありますか?
毎日毎日、ねる間際になってから
遊びたかったー!もっと遊びたいー!と泣き喚く息子。
これ遊んだら終わろうね。寝る準備しようね。と言っても聞きません。かといってじゃあもうちょっと遊ぼうかというと遊ばない!とあまのじゃく発揮。
昼間も夜もずっと遊んでいますが
どうしたら満足させられるのでしょう。
走り回ったり踊ったり、おもちゃで遊んだり。
ほかに何をしてあげたらいいのか…
どれだけ一緒に遊んで遊び足りないのでしょうか。
息子は寝るのも遅いので家のことも全部後回し。
もう少し一人で遊んでくれたらなあ
- なの(4歳3ヶ月, 6歳)
さあゆ
めっちゃかわいいですね。寝る前にそんなことを言うなんて、毎日が楽しくて仕方ないんじゃないですかね〜!
上の子も遊ぶの大好きで、しかもママと遊びたいばっかりで、ずっと遊んであげていました。昼寝してたら起こされるし、辛かったですね…。
5歳ぐらいからレゴブロックにハマりだし黙々と遊ぶようになり、今は学校の友達と遊びまわる毎日です。
遊ぶ物、遊び方が成長と共に変わっていくので自分なりの楽しみ方を見つけていくと思いますよ^_^
ママリ
そうかー、遊びたかったんだね。でも寝ないといけない時間だからまた明日遊ぼうね!
でもダメですかね?
うちはそんな感じで、泣く時もたまにありますが、遊びかったよねーそうだよねーと言ってあげると泣き喚くまではないです🙆♀️
下の子生まれてママを独り占めできなくて寂しくて甘えたい気持ちもあるんだと思います😊
コメント