※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝕞𝕚𝕜𝕠
子育て・グッズ

卒乳後の母乳外来受診は必要でしょうか。

1月22日に卒乳しました。
それ以降張ったりすることはないのですが、卒乳や断乳の後は母乳外来に行ったほうが良いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

行ったほうがいいのかな〜と思いつつ、張りもシコリも感じないのでそのまま過ごして早2ヶ月が過ぎました😅

• 𝕞𝕚𝕜𝕠

𝕞𝕚𝕜𝕠

回答ありがとうございます!
    何もなければそのままで大丈夫そうですね☺️

• 2月2日
kかか

私は産後から定期的に断乳までみてもらっていたので、断乳後、最後に絞ってもらいましたよ〜何もない人もいるし後々出てくる人もいるし、私は心配性なので😅

• 𝕞𝕚𝕜𝕠

𝕞𝕚𝕜𝕠

その方が安心ですよね🥺
    母乳外来に行ったことがないもので、、
    アドバイスありがとうございます☺️

• 2月2日
Mari

ちょうどタイムリーで卒乳の相談に、今日母乳外来に行ってきました😃

結果、私は卒乳はもう少し先にしようとなりましたが、卒乳したい時の話を聞いたところ

やり方はそれぞれあるそうですが、その看護師の方の講習では、なにかトラブルがなければ触らずにそのままで良いそうです😊
ただシコリや痛み、発熱等した時は母乳外来に行ってください!乳腺外来は違うので必ず母乳外来でと言われました😊

• 𝕞𝕚𝕜𝕠

𝕞𝕚𝕜𝕠

心強いアドバイスです🥺
    今のところなにもトラブルはないので様子見してみようと思います。
    ありがとうございます☺️

• 2月2日