朝一のトイレ時に強い腹痛があり、心配しています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
皆さんおはようございます❁❁
現在5w6dなのですが、同じくらいの週数の方、もしくは同じような経験のある方教えて下さい。
(便や尿のトイレの話なのでちょっと汚いです。。)
昨日から、朝一でトイレする時に必ず強めの腹痛があります。
子宮なのかどこなのかよくわからないのですが、朝起きて一回目の割と多めの尿を出してる時です。
出し終わってトイレを出ると余韻は残るものの痛みは治まり、なんともなくなるのですが気になります…
朝一のトイレの時だけなので、他のタイミングでトイレに行く時はそのようなことは全くありません。
今朝もつい先ほど朝一のトイレで尿と便もあったのですが、イタタタ…とお腹を思わず抑えちゃう痛みで、トイレを出てから5分程経ってますが時々痛みを感じてます。
同じような経験された方、いらっしゃいませんか?
赤ちゃんが心配です。
- Harumama(7歳)
コメント
🐰うさまる
同じ症状はないですが、週数が近いです。
もしかしたら膀胱炎かなと思いました。
わたしなら産婦人科の先生に相談して、泌尿器科受診したほうがいいか聞いてみます(*^^*)
みずももーん
初めまして、ねねさんm(_ _)m
5週3日初マタでまだ胎嚢と心拍待ちしてます💦
次の受診は盆明けですか❔この時期は色々不安があって気になる事ばかりですよね😓
子宮が大きくなって膀胱等も圧迫するとスマホで知りましたが…
血が出てはないんですよね❔
赤ちゃん大丈夫ですよ❗️きっとお部屋をつくっているんです(^-^)
妊活中も妊娠中もストレスは大敵ですから、病院早くいけるといいですね☺️
私も来週が待ち遠しいです💦
-
Harumama
コメントありがとうございます❁❁
胎嚢と心拍待ち、ほんとドキドキですよね!
私も心拍待ちしてます♡
次の診察が来週水曜日なのですが、病院は15日月曜日しかお盆休みを取らないみたいなので今日診察行けそうです…助かります…。
出血がなく、今はなんともないので少し安心してはいますがやっぱり小さなことでも心配になります^_^;
みずももーんさんも、ばっちり胎嚢と心拍確認できることを祈ってます❁❁- 8月13日
-
みずももーん
次の診察日同じです‼️ビックリしました☺️💦
でも、不安でしょうから行きましょう行きましょう(^○^)
私も1日でも早く行きたいですが、ここはぐっと我慢…が、我慢😓
ねねさんの赤ちゃんは6週だから臓器も含めすごい早さで成長していく時期👶
すくすく元気に育ちますように♡- 8月13日
-
Harumama
ほんとですか⁈!(◎_◎;)
診察日同じなんて、心強いです♡
心拍確認できるまでは、1日1日がすごく長く感じられますよね。。。
忍耐強くいなきゃいけないですね(笑)
お互い暑さに負けず、赤ちゃん守りましょう!!- 8月13日
豆大福
初めまして!
私も頻繁にありましたヾ(^_^ )
自分ではおしっこのためすぎだと思っています。朝一のおしっこがめちゃくちゃお腹が痛くて…ためすぎて膀胱がパンパンでなかなか起き上がれない時もありました⤵︎
チョロチョロとしかでなくてしばらくお腹痛かったり、残尿感もあって膀胱炎手前だったかも。
こまめにトイレに行ったり、寝る前の水分を少し気にするようにしたら最近はそこまで痛くなることはないです。
それでも朝起きるとお腹はパンパンだったり、夜中起きたりしますが(´Д` )
赤ちゃんは8週で心拍確認も出来元気に育っています♫
-
Harumama
お返事が遅くなりすみません。
同じ様な症状があったのですね!
私はチョロチョロとは正反対で一気に全部出ちゃうのですが、でてる間が痛くて。
心配なので、今病院にきちゃいました。
何もないといいなぁ。。- 8月13日
Harumama
なるほど… 膀胱炎も視野に入れてみます!
今日できれば病院に行ってみようと思います。
🐰うさまる
子宮あたりの痛みだと不安ですよね(>_<)
早くよくなりますよーに🎵